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Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kalbskopf:
Kalbskopf im Darm3 Scheibe
Mehl etwas
Eier2 Stk.
Semmelbrรถsel etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Fรผr die Jakobsmuschel:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Butter etwas
Meersalz etwas
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Chinesischer Knoblauch½ Stk.
Fรผr den roten Mangold:
WeiรŸer Balsamico80 ml
Zucker30 g
Knoblauch4 g
Schalotten20 g
Pfeffer weiรŸ¼ EL
Honig8 g
Rinderbrรผhe60 ml
Speiseรถl100 ml
Wasser6 ml
maldon Sea Salt etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Fรผr die Selleriecreme:
Sellerieknolle1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Schlagsahne300 ml
WeiรŸwein trocken Liter
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
ร–l etwas
maldon Sea Salt etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Fรผr die Kalbsjus:
Rinderbrรผhe1 ½ Liter
Schalotten3 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Rosmarin1 Bd
Thymian1 Bd
Rotwein100 ml
Champignons5 Stk.
Karotten gewรผrfelt50 g
Sellerie frisch50 g
Lorbeerblatt1 Stk.
Wacholderbeeren3 Stk.
Butter50 g
maldon Sea Salt etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Fรผr die Garnitur:
Kohlsprossenblรผten gelb10 Stk.
Kresse frisch15 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Selleriecreme:

    1.Die Sellerieknolle schรคlen und anschlieรŸend in kleine Wรผrfel schneiden (dies verkรผrzt die Garzeit). Die Schalotten ebenfalls schรคlen und fein hacken. Einen Topf mit ร–l erhitzen, die Schalotten dazu geben und diese glasig anschwitzen. AnschlieรŸend den Sellerie, Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzugeben, kurz anrรถsten, salzen und pfeffern.

    2.Im Anschluss mit WeiรŸwein aufgieรŸen, diesen kurz verkochen lassen und dann die Schlagsahne beigeben. Solange zugedeckt kochen lassen bis fast die gesamte Flรผssigkeit verkocht ist. Die beigegebenen Krรคuter und den Knoblauch herausnehmen. Danach den Sellerie in einem Mixer fein pรผrieren und das fertige Pรผree am besten in einen Spritzbeutel umfรผllen, da man es so schรถner anrichten kann.

  • Fรผr den Kalbskopf:

    3.Die Kalbskopfscheiben in die gewรผnschte Portion schneiden, leicht salzen und anschlieรŸen panieren: Die Kalbskopfscheibe zuerst ins Mehl, dann in die verquirlten Eier tauchen und anschlieรŸen mit Semmelbrรถsel panieren. Danach das Stรผck nochmals ins Ei tunken und wiederholt mit Brรถseln panieren. Die Stรผcke anschlieรŸend in einer Fritteuse ca. 2 Minuten herausbacken.

  • Fรผr den roten Mangold:

    4.Die Zutaten fรผr das Champagnerdressing alle in einen Mixer geben, gut mixen und anschlieรŸend zum Durchziehen in den Kรผhlschrank stellen. AbschlieรŸend in einer Schรผssel die sorgfรคltig sortierten roten Mangoldblรคtter marinieren.

  • Fรผr die Kalbsjus:

    5.Schalotten, Sellerie, Karotten und Champignons in Butter leicht anschwitzen lassen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch sowie das Tomatenmark beigeben, kurz umrรผhren, mit Rotwein ablรถschen und leicht einreduzieren lassen. Das ganze mit der Rindsuppe aufgieรŸen, Lorbeer und Wachholder beigeben und fรผr 1 Stunde leicht kรถcheln lassen. Das ganze nun durch ein Passiertuch abseihen. Den Fond solange weiter kรถcheln lassen, bis dieser langsam zu binden anfรคngt. AnschlieรŸend den Topf von der Flamme nehmen mit Maldon Sea Salt und weiรŸem Pfeffer abschmecken.

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