Zutaten fรผr 10 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Puderzucker gesiebt | 250 Gramm |
Minze gehackt | 1 Bund |
Eierlikรถr | 12 cl |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage 12 Std
Leider fehlt das Endprodukt in einer schรถnen Deko
1.Ich wusste am Anfang nicht ob es sich lohnt, dieses Eis einzustellen. Ich wusste ja noch nicht einmal, wie ich es machen wollte. Also sorry, dass ich den Pรผriervorgang nicht fotografiert habe.
Aber nun fange ich an:
2.Die Erdbeeren habe ich erst ein mal ordentlich gewaschen. Dann habe ich die Stiel rausgerupft und halbiert. Den Mixer anschmeiรen, und los gehts.
3.Dann habe ich die Sahne mit der Bourbon-Vanille gemischt und angeschlagen. Nicht zu fest werden lassen.
4.Dann habe ich den Eierlikรถr so nach und nach zugegeben, weil ich nicht wusste, wann der richtige Geschmack da ist. Also das ist euch รผbelassen, wie viel ihr dazu geben mรถchtet. Mein Eis schmeckt immer noch nicht nach Eierlikรถr. ABER WARNUNG: FรR KINDER IST DIESES EIS NICHT GEEIGNET!!!!
5.Zu den pรผrierten Erbeeren habe ich dann den gesiebten Puderzucker gegeben. Alles gut durcheinander mischen.
6.Ganz zum Schluร kommt dann die Minze dazu und ab in die Gefrierdosen. Dann fรผr die ersten paar Stunden habe ich jede Stunde die Schalen aus dem Froster geholt und umgerรผhrt, damit sich keine Kristalle bilden.
7.Schmeckt lecker, habe aber gekostet bevor es eiskalt war. Nun sage ich nur: Lasst ihr es euch schmecken, falls euch mein Rezept gefรคllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โErdbeereis ohne Eismaschineโ