Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Rum | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Instantmehl | 250 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier ( 3 Stück ), Rum ( 2 EL ), Sahne ( 2 EL ) und Instantmehl ( 250 – 350 g ) in eine Schüssel geben und gut umrühren/verkneten. Solange Mehl zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt. Den Teig auf einem bemehlten Brett sehr , dünn ausrollen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit reichlich Öl gelb-gold ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und noch warm in Puderzucker wenden. Gottes Gnade war früher, nach Erzählungen, ein schnelles, arme Leute Gebäck und hat sich als typisches Ostergebäck in Tschechien entwickelt. Man kann die Kekse Gottes Gnade gut in einer Keksdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gottes Gnade nach Frau Stankové“