Zutaten für 4 Personen
Steckrübe, frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nach dem Krieg gab es in fast jeder Familie ständig Steckrüben, was dazu geführt hat, dass diese Generation dieses Gemüse einfach nicht mehr sehen konnte und es deshalb jahrelang nicht auf den Tisch kam. Leider! Heute erlebt diese Knolle eine Wiedergeburt und es ist herrlich, was man damit alles anstellen kann.
2.Die Steckrübe - im Norden Wruke genannt - schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls von der Schale befreien und grob hacken. Beides in Wasser weich kochen. Danach abgießen.
3.Butter, Salz, Pfeffer und Sahne zu den Wrukenwürfeln geben und alles sorgfältig mit dem Zauberstab pürieren. Gegebenenfalls etwas Sahne nach gießen, so dass ein cremiges Püree entsteht. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
4.Die Menge ist füe eine Beilage gedacht. Hier wurde es mit einem Kräuternackensteak und Röstzwiebeln serviert.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Cremiges Wrukenmus“