Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 275 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Butter | 180 g |
Belag | |
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Marzipan Rohmasse | 250 g |
Eiweiß | 2 |
Füllung | |
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Glühweingelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teig
1.Teigzutaten alle miteinander verkneten, ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Belag
2.Marzipan und Eiweiß mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren, nach Möglichkeit sollten alle größeren Marzipanklumpen zu Mus verarbeitet sein. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und damit Kreise auf dem Rand der Plätzchen ziehen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Füllung
4.Glühweingelee in einem kleinen Topf erhitzen und dann in die Nestchen füllen, auf Kuchengittern kalt und wieder fest werden lassen.
Anmerkung
5.lt. Rezept soll das Gelee mitgebacken werden, doch das läuft dann über den Marzipanrand wenn man zu viel rein tut bzw. durch die Ritze wenn der Kreis nicht geschlossen ist. Und dann hat man am Ende kaum was im Nest, dafür den "Kleber" auf den Blechen.... Ich habe dieses Jahr nochmal die klebrige Version fabriziert. Nächstes Jahr mache ich es so wie oben beschrieben. Habe ich auch schon ausprobiert und dann sehen die Kekse auch besser aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Glühwein-Nestchen“