Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 |
Möhren | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Oreganozweige | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 75 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren waschen. Die Kartoffeln schälen und längs vierteln, von den Möhren das Grün entfernen und anschließend in mundgerechte stücke schneiden.
2.Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, trockentupfen, einige Blättchen zurückbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden. Die Brühe zugießen und den Bratenfond damit lösen.
5.Das Fleisch auf das Gemüse legen, den Deckel schließen. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad) in etwa 25 Minuten fertig garen. Mit Oreganoblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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