Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten rot | 250 gr. |
Minze frisch | ¼ Bund |
Petersilie kraus frisch | ¼ Bund |
Feta | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kürbis halbieren ,die Enden abschneiden ,Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen .Kürbis in ca. 1cm dicke Spalten schneiden .
2.3El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten von beiden Seiten scharf anbraten . Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen .Eine Auflaufform mit 1El Olivenöl fetten ,die Kürbisspalten einschichten .Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Kirschtomaten halbieren ,über die Kürbisspalten geben .Minze und Petersilie grob hacken ,und die Hälfte der Kräuter über die Kürbisspalten und Tomatenhälften verteilen .Den Feta zerbröseln und mit 2 El Olivenöl mischen ,über den Kürbis verteilen . Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min. überbacken .Mit den restlichen Kräutern bestreut servieren . Wer gerne stippt ,serviert dazu ofenfrisches Baguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Überbackener Kürbis“