Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frischer Grünkohl, leicht zerrupft | 4 Handvoll |
gehackte Mandeln, vorher leicht angeröstet | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Hefeflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2469 (590)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2469 (590)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Grünkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen. Im Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Mandeln und dem Knobi und nach und nach Olivenöl, bis die Konsistenz stimmt, pürieren. Wer den käsigen Geschmack im Pesto nicht missen möchte, gibt Hefeflocken dazu. Der Grünkohl muss übrigens nicht zwingend vorher gekocht werden, kann auch direkt roh verwendet werden. Das kurze Kochen macht ihn aber etwas bekömmlicher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Pesto“