Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gramm |
Ei | 1 grosses |
Salz | etwas |
Die Fuellung: | etwas |
Rinderhackfleisch | 200 gramm |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 bund |
pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
gemahlener Kreuzkuemmel | 1 messerspitze |
Salz | etwas |
Die Sauce: | etwas |
fester Joguhrt | 250 gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
salz | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Butter | 100 gramm |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl sieben mit einem TL Salz, Ei und 1/8 liter Wasser zu einem Teig verarbeiten. Bei bedarf noch etwas mehr wasser zugeben . Mit Frischhaltefolie bedecken und 30 min Ruhen lassen.
2.Fuer die Fuellung Zwiebeln und Petersilie sehr feinhacken . Zu dem Hackfleisch in einer Schuessel geben und mit 1 Prise Pfeffer dem Kreuzuemmel und 1 Tl Salz gut durch mischen .
3.Den Teig in 4 Stuecke teilen . Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen. In 4 cm grosse Quadrate schneiden . Auf jedes Quadrat einen halben TL Fuellung setzen. Die Ecken Fest zusammendruecken so das kleine gut geschlossene Taschen enstehen.
4.Fuer die Sauce den Joguhrt in eine Schuessel geben . Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazugeben. 1 TL Salz dazu . Gut durchruehren und kaltstellen.
5.Einen Grossen Topf mit reichlich Wasser und einem Essloefel Salz aufkochen. Die Teigtaeschchen be mitllerer Hitze im offenen Topf 4-5 min Kochen . Und im einem Sieb gut abtropfen lassen.
6.Die Butter in eine Pfanne geben erhitzen und den paprika hineinruehren. Die Manti portionsweise auf Tellern verteilen . Auf j ede Portion etwas Joguhrtsauce und zum schluss die Paprikabutter geben . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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