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Manti (Ravioli Tuerkischer Art)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gramm
Ei1 grosses
Salz etwas
Die Fuellung: etwas
Rinderhackfleisch200 gramm
Zwiebel1
glatte Petersilie1 bund
pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
gemahlener Kreuzkuemmel1 messerspitze
Salz etwas
Die Sauce: etwas
fester Joguhrt250 gramm
Knoblauchzehen3
salz etwas
Ausserdem: etwas
Butter100 gramm
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl sieben mit einem TL Salz, Ei und 1/8 liter Wasser zu einem Teig verarbeiten. Bei bedarf noch etwas mehr wasser zugeben . Mit Frischhaltefolie bedecken und 30 min Ruhen lassen.

    2.Fuer die Fuellung Zwiebeln und Petersilie sehr feinhacken . Zu dem Hackfleisch in einer Schuessel geben und mit 1 Prise Pfeffer dem Kreuzuemmel und 1 Tl Salz gut durch mischen .

    3.Den Teig in 4 Stuecke teilen . Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsflaeche sehr duenn ausrollen. In 4 cm grosse Quadrate schneiden . Auf jedes Quadrat einen halben TL Fuellung setzen. Die Ecken Fest zusammendruecken so das kleine gut geschlossene Taschen enstehen.

    4.Fuer die Sauce den Joguhrt in eine Schuessel geben . Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazugeben. 1 TL Salz dazu . Gut durchruehren und kaltstellen.

    5.Einen Grossen Topf mit reichlich Wasser und einem Essloefel Salz aufkochen. Die Teigtaeschchen be mitllerer Hitze im offenen Topf 4-5 min Kochen . Und im einem Sieb gut abtropfen lassen.

    6.Die Butter in eine Pfanne geben erhitzen und den paprika hineinruehren. Die Manti portionsweise auf Tellern verteilen . Auf j ede Portion etwas Joguhrtsauce und zum schluss die Paprikabutter geben . Guten Appetit

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