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Stuffed Thanksgiving Turkey

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot168 gr.
Butter38 gr.
Räucherspeck200 gr.
Zwiebel gehackt34 gr.
Stangensellerie60 gr.
Äpfel säuerlich266 gr.
Marone100 gr.
Ei verquirlt100 gr.
Salbei frisch klein geschnitten0,66 gr.
Thymian getrocknet0,66 gr.
Petersilie gehackt20 gr.
Ahornsirup20 gr.
Apfelsaft100 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz0,66 gr.
Pute frisch3 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Speck, Zwiebel, geschälte Maronen, Stangensellerie, klein würfeln und in der Butter anrösten - Knödelbrot in einer großen Schüssel mit den klein gewürfelten Äpfeln und den restlichen Zutaten gut durchmengen und ca. eine halbe Stunde durchweichen lassen. Truthahn (ca. 3Kg) gut waschen und prall & fest mit der Fülle stopfen - zunähen. Außen mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin gut einreiben. In eine passende Bratpfanne legen - mit ca. 0,5 Lt. Wasser untergießen - dicht mit Alufolie abdecken, so dass der Truthahn nicht austrocknen kann. Bei 150°C garen - dauert ungefähr 2,5 Stunden - danach Folie entfernen - Truthahn mit Ahornsirup einstreichen & bei ca. 200°C braten bis er eine schöne braune Farbe hat (ca. 25 Minuten, je nach Backofen). Restliche Fülle in Klarsichtfolie einrollen und in Wasser köcheln lassen, bis sie gar ist.

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