Zutaten fรผr 4 Personen
Knรถdelbrot | 168 gr. |
Butter | 38 gr. |
Rรคucherspeck | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 34 gr. |
Stangensellerie | 60 gr. |
รpfel sรคuerlich | 266 gr. |
Marone | 100 gr. |
Ei verquirlt | 100 gr. |
Salbei frisch klein geschnitten | 0,66 gr. |
Thymian getrocknet | 0,66 gr. |
Petersilie gehackt | 20 gr. |
Ahornsirup | 20 gr. |
Apfelsaft | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 0,66 gr. |
Pute frisch | 3 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Speck, Zwiebel, geschรคlte Maronen, Stangensellerie, klein wรผrfeln und in der Butter anrรถsten - Knรถdelbrot in einer groรen Schรผssel mit den klein gewรผrfelten รpfeln und den restlichen Zutaten gut durchmengen und ca. eine halbe Stunde durchweichen lassen. Truthahn (ca. 3Kg) gut waschen und prall & fest mit der Fรผlle stopfen - zunรคhen. Auรen mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin gut einreiben. In eine passende Bratpfanne legen - mit ca. 0,5 Lt. Wasser untergieรen - dicht mit Alufolie abdecken, so dass der Truthahn nicht austrocknen kann. Bei 150ยฐC garen - dauert ungefรคhr 2,5 Stunden - danach Folie entfernen - Truthahn mit Ahornsirup einstreichen & bei ca. 200ยฐC braten bis er eine schรถne braune Farbe hat (ca. 25 Minuten, je nach Backofen). Restliche Fรผlle in Klarsichtfolie einrollen und in Wasser kรถcheln lassen, bis sie gar ist.
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vom
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