Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne ja die Anna weiss was gut ist | 350 ml |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb Grรถsse S | 4 |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Milch | 140 ml |
klitzekleine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschot lรคngst durchschneiden, Mark mit Messer auskratzen und beides behutsam mit der Sahne sanft kรถcheln. Ich mein jetzt nicht das Messer, sondern Mark und die Schote. Eigelbe mit Zucker und Milch so lange quirllen, bis sich alles aufgekรถst hat. Gibt Mukkis! Jetzt zum Sahne-Vanille-Gemisch zugeben und kurz aufkochen, immer den Quirl in der Hand, verbrennt leicht. Aufpassen. Leicht salzen, ein Prischen
2.Halbierte Vanille entfernen. Tantchen hat natรผrlih die passenden Fรถrmchen, die ich in diese gefรผllt habe. Langsam abkรผhlen und dann ab auf den Balkon, kalt genug ist ja. Mit Alufolie doppelt und dreifach verschliessen. Nach 1 Stunde herein holen, man weiss ja nie wie kalt die Nacht wird und umbetten im Kรผhlschrank fรผr weitere 3 Stunden.
3.Zur Erinnerung, das hab ich alleine gemacht, Bodyguard stand wie eine 1 neben, hinter, links, rechts. Am nรคchsten Abend durfte ich probieren, sie, nicht ich, hatte eine kรถstliche Sauce aus Pflaumenmus und Pflaumen gemacht. Aber da sind die Gedanken frei, ds kann jeder wรคhlen. Ach ja, umstรผrzen durfte ich selber, die freude wollte sie mir nicht nehmen,
4.Gรถttlich, ich dachte immer, das geht per Tรผte. Nachtrag. Es gab keinen Eierlikรถr sondern Caffe Latte, die neueste errungenschaft von Tante Anne. Also ich kann sie nur empfehlen, nein nicht Anne, den Vanillepudding, grins oder beides!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu โEchter selbstgemachter Vanillepudding, unter Anleitung von Tante Annaโ