Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne ja die Anna weiss was gut ist | 350 ml |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb Grösse S | 4 |
Speisestärke | 30 gr. |
Milch | 140 ml |
klitzekleine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschot längst durchschneiden, Mark mit Messer auskratzen und beides behutsam mit der Sahne sanft köcheln. Ich mein jetzt nicht das Messer, sondern Mark und die Schote. Eigelbe mit Zucker und Milch so lange quirllen, bis sich alles aufgeköst hat. Gibt Mukkis! Jetzt zum Sahne-Vanille-Gemisch zugeben und kurz aufkochen, immer den Quirl in der Hand, verbrennt leicht. Aufpassen. Leicht salzen, ein Prischen
2.Halbierte Vanille entfernen. Tantchen hat natürlih die passenden Förmchen, die ich in diese gefüllt habe. Langsam abkühlen und dann ab auf den Balkon, kalt genug ist ja. Mit Alufolie doppelt und dreifach verschliessen. Nach 1 Stunde herein holen, man weiss ja nie wie kalt die Nacht wird und umbetten im Kühlschrank für weitere 3 Stunden.
3.Zur Erinnerung, das hab ich alleine gemacht, Bodyguard stand wie eine 1 neben, hinter, links, rechts. Am nächsten Abend durfte ich probieren, sie, nicht ich, hatte eine köstliche Sauce aus Pflaumenmus und Pflaumen gemacht. Aber da sind die Gedanken frei, ds kann jeder wählen. Ach ja, umstürzen durfte ich selber, die freude wollte sie mir nicht nehmen,
4.Göttlich, ich dachte immer, das geht per Tüte. Nachtrag. Es gab keinen Eierlikör sondern Caffe Latte, die neueste errungenschaft von Tante Anne. Also ich kann sie nur empfehlen, nein nicht Anne, den Vanillepudding, grins oder beides!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Echter selbstgemachter Vanillepudding, unter Anleitung von Tante Anna“