Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
altbackene Brötchen | 3 |
Ei | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie | etwas |
warme Milch | ml |
etwas Butter | etwas |
großes Geschirr oder Baumwolltuch, das nicht mit Weichspüler gewasche wurde | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel putzen, klein schneiden, in Butter glasig dünsten.
2.Brötchen klein schneiden, mit Ei, Zwiebeln und den Gewürzen vermengen.
3.Milch dazugeben, alles verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch dabei nach und nach dazu gießen.
4.10 Min. ruhen lassen.
5.Masse auf einem großen Tuch zu einem Knödel formen, fest einwickeln, zubinden. In siedendem Wasser gar ziehen. Die Dauer richtet sich nach der Größe des Knödels. Wir haben immer die 5-fache-Menge gerechnet und daraus 2 Knödel geformt, die dann ca. 25 Min. im Wasser waren.
6.Wenn noch Knödel übrig ist, am nächsten Tag daraus Scheiben schneiden und in Butter goldbraun anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel von Oma Elsa“