Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 1 Tasse |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Minze gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Ei | 2 Stk. |
falls notwendig : | |
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Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
ausbacken in : | |
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Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
Fußballgemüse : so werden Kinder gelockt ! | |
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Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Karotten tiefgefroren | 2 Tasse |
Zwiebel | ½ Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dessert : | |
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Quark Magerstufe | 500 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Holunder - Sirup | 2 Esslöffel |
waschen, entkernen | |
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Pflaumen | 6 Stk. |
schmelzen : | |
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Zucker braun Rohzucker | 3 Esslöffel |
Rotwein trocken | etwas |
Zimtstange | ¼ Stk. |
Sternanis | ½ Stk. |
abbinden: | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Soße : | |
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Butter | 1 Teelöffel |
Speck durchwachsen | 20 g |
Zwiebel gewürfelt | ¼ Stk. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Senf mittelscharf | 1 ½ Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reisbällchen vorbereiten :
1.Reis in gesalzenem , kochendem Wasser garen, abschrecken.
2.Hackfleisch anmachen, Minze , Schnittlauch , Ei + Gewürze zugeben , Reis unterheben. Wenn notwendig etwas Semmelmehl. Nun kleine Burger formen. In Butterschmalz ausbacken. Vorsicht: Reis neigt dazu hoch zu springen also bitte die Temperatur nicht zu hoch & öfter wenden.
Fußballgemüse :
3.Ja so haben wir vor Jahren einen Jungen aus der Nachbarschaft zum Gemüse geführt. Ihm hat man gesagt die Fußballer essen das alle, nur so können sie Tore schießen.
4.Gemüse Blanchieren, abschütten ,dann in etwas Butter schwenken, würzen & Schnittlauch zugeben.
Helle Grund - Soße :
5.Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, bei Bedarf mit etwas Butter ergänzen + Zwiebel zugeben.
6.Mehl dazu aufgießen, würzen.
Dessert :
7.Pflaumen waschen, entkernen.
8.Zucker In der heißen Pfanne schmelzen, Pflaumen, Gewürze, Rotwein zugeben.
9.Gelatine einweichen ca.10 Min. in die Pflaumenmasse geben schmelzen vom Herd nehmen, durch ein Sieb streichen. in eine Schüssel geben, anziehen lassen. (ca. 1-1,5 Std.) In die Creme einlaufen lassen, marmorieren. Einfüllen in Gläser oder Schälchen.
10.restliche Burger werden Morgen verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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