Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkorn - Reis | 350 gr. |
Meersalz | etwas |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln geschรคlt | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ingwer, geschรคlt und gerieben, Menge nach eigenem Geschmack | 1 Stk. |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Safran | 1 Prise |
Pfefferkรถrner schwarz | 12 Stk. |
getrocknete Minzeblรคtter | 2 Stk. |
grobes Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Honig flรผssig | 1 EL |
Zitrone, den Saft ausgepreรt | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Rosinen waschen und in lauwarmen Wasser einweichen.
2.Den gewaschenen Reis in gesalzenem Wasser nach Vorschrift kochen, dabei den Safran zuifรผgen. Den Topfdeckel nicht fest schlieรen oder ein gefaltetes Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Bei sehr mรครiger Hitze etwa 15 - 20 Min. garen, je nach gewรคhlter Reisart.
3.Die Gewรผrznelke, die Pfefferkรถrner, den geriebenen Ingwer, das grobe Salz, die Minzeblรคtter und den Zimt im Mรถrser zerreiben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese dann mit dem Honig und dem Saft der ausgepreรten Zitrone mischen.
4.Die Mandeln in einer Pfanne mit einem EL der Butter goldbraun rรถsten. Wer keine ganzen Mandeln im Reis mag, kann sie etwas zerkleinern.
5.Den gegarten Reis in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben, die Mandeln, die vorher abgetrockneten Rosinen, die Honig-Gewรผrzmischung und die restliche in Stรผcke geschnitten Butter zufรผgen. Gut umrรผhren, noch einmal mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und heiร servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu โBeilagen: Orientalischer Reisโ