Zutaten für 6 Personen
Vollkorn - Reis | 350 gr. |
Meersalz | etwas |
Rosinen | 100 gr. |
Mandeln geschält | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ingwer, geschält und gerieben, Menge nach eigenem Geschmack | 1 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Safran | 1 Prise |
Pfefferkörner schwarz | 12 Stk. |
getrocknete Minzeblätter | 2 Stk. |
grobes Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Honig flüssig | 1 EL |
Zitrone, den Saft ausgepreßt | 1 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Rosinen waschen und in lauwarmen Wasser einweichen.
2.Den gewaschenen Reis in gesalzenem Wasser nach Vorschrift kochen, dabei den Safran zuifügen. Den Topfdeckel nicht fest schließen oder ein gefaltetes Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Bei sehr mäßiger Hitze etwa 15 - 20 Min. garen, je nach gewählter Reisart.
3.Die Gewürznelke, die Pfefferkörner, den geriebenen Ingwer, das grobe Salz, die Minzeblätter und den Zimt im Mörser zerreiben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese dann mit dem Honig und dem Saft der ausgepreßten Zitrone mischen.
4.Die Mandeln in einer Pfanne mit einem EL der Butter goldbraun rösten. Wer keine ganzen Mandeln im Reis mag, kann sie etwas zerkleinern.
5.Den gegarten Reis in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Mandeln, die vorher abgetrockneten Rosinen, die Honig-Gewürzmischung und die restliche in Stücke geschnitten Butter zufügen. Gut umrühren, noch einmal mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.
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vom
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