1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen: Orientalischer Reis

Beilagen: Orientalischer Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkorn - Reis350 gr.
Meersalz etwas
Rosinen100 gr.
Mandeln geschรคlt100 gr.
Butter60 gr.
Ingwer, geschรคlt und gerieben, Menge nach eigenem Geschmack1 Stk.
Gewรผrznelke1 Stk.
Safran1 Prise
Pfefferkรถrner schwarz12 Stk.
getrocknete Minzeblรคtter2 Stk.
grobes Salz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Honig flรผssig1 EL
Zitrone, den Saft ausgepreรŸt1 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Rosinen waschen und in lauwarmen Wasser einweichen.

    2.Den gewaschenen Reis in gesalzenem Wasser nach Vorschrift kochen, dabei den Safran zuifรผgen. Den Topfdeckel nicht fest schlieรŸen oder ein gefaltetes Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Bei sehr mรครŸiger Hitze etwa 15 - 20 Min. garen, je nach gewรคhlter Reisart.

    3.Die Gewรผrznelke, die Pfefferkรถrner, den geriebenen Ingwer, das grobe Salz, die Minzeblรคtter und den Zimt im Mรถrser zerreiben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese dann mit dem Honig und dem Saft der ausgepreรŸten Zitrone mischen.

    4.Die Mandeln in einer Pfanne mit einem EL der Butter goldbraun rรถsten. Wer keine ganzen Mandeln im Reis mag, kann sie etwas zerkleinern.

    5.Den gegarten Reis in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben, die Mandeln, die vorher abgetrockneten Rosinen, die Honig-Gewรผrzmischung und die restliche in Stรผcke geschnitten Butter zufรผgen. Gut umrรผhren, noch einmal mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen: Orientalischer Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich