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Beilagen: Orientalischer Reis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkorn - Reis350 gr.
Meersalz etwas
Rosinen100 gr.
Mandeln geschält100 gr.
Butter60 gr.
Ingwer, geschält und gerieben, Menge nach eigenem Geschmack1 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Safran1 Prise
Pfefferkörner schwarz12 Stk.
getrocknete Minzeblätter2 Stk.
grobes Salz1 Prise
Zimtpulver1 Prise
Honig flüssig1 EL
Zitrone, den Saft ausgepreßt1 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Rosinen waschen und in lauwarmen Wasser einweichen.

    2.Den gewaschenen Reis in gesalzenem Wasser nach Vorschrift kochen, dabei den Safran zuifügen. Den Topfdeckel nicht fest schließen oder ein gefaltetes Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Bei sehr mäßiger Hitze etwa 15 - 20 Min. garen, je nach gewählter Reisart.

    3.Die Gewürznelke, die Pfefferkörner, den geriebenen Ingwer, das grobe Salz, die Minzeblätter und den Zimt im Mörser zerreiben, bis eine homogene Masse entsteht. Diese dann mit dem Honig und dem Saft der ausgepreßten Zitrone mischen.

    4.Die Mandeln in einer Pfanne mit einem EL der Butter goldbraun rösten. Wer keine ganzen Mandeln im Reis mag, kann sie etwas zerkleinern.

    5.Den gegarten Reis in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Mandeln, die vorher abgetrockneten Rosinen, die Honig-Gewürzmischung und die restliche in Stücke geschnitten Butter zufügen. Gut umrühren, noch einmal mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und heiß servieren.

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