Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 550 ml |
Möhren | 2 |
Öl | 2 EL |
Kräuterseitlinge | 500 g |
Polentagrieß | 150 g |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
Bärlauchpesto | 40 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.500 ml Milch und 500 ml Brühe im Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Möhren waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Möhren ca. 7 min darin anbraten. Kräuterseitlinge evtl reinigen und klein schneiden.
2.Polentagrieß mit dem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit rühren, unter kräftigem Rühren ca 1 min kochen, vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 min quellen lassen.
3.Frühlingszwiebeln waschen, entstrunken, in feine Röllchen schneiden. Pilze zu den Möhren geben, 3 min mitbraten. Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 2 min mitbraten. Mit 50 ml Brühe ablöschen, abschmecken.
4.Bärlauchpesto und 2 EL Butter in die Polenta rühren, mit dem gebratenen Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Aromatische Bärlauch-Polenta mit Kräuterseitlingen, Möhren und Frühlingszwiebeln“