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Calvados Kalbsleber mit gegrillter Polentaschnitte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kalbsleber120 gr.
Schalotte1 Stรผck
Olivenรถl etwas
Rosmarinzweig1 Stรผck
Mehl etwas
Calvados1 Stamperl
Gemรผsefond100 ml
Petersilie etwas
MaisgrieรŸ125 gr.
Meersalz etwas
Rosmarinnadeln1 EL
Grana Padano,fein gerieben2 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
was wir noch brauchen
Form 15x201
Frischhaltefolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Polenta am Abend vorher zubereiten

    1.Den Parmesan reiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.

    2.In einem Topf 500 ml Wasser mit 1 tl Salz zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht dann den MaisgrieรŸ ( ich hatte diesesmal Instant Ware ) langsam einriesel lassen und dabei immer mit dem Schneebesen gut umrรผhren. Kurz nochmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt noch den Rosamrin und den Parmesan unterrรผhren und die warme Masse in die Form geben und glatt streichen. Abkรผhlen lassen.

    3.Anmerkung zur Polenta......wenn sie mit Frischhaltefolie abgedeckt wird, hรคlt sich die Polenta eine Woche

  • nun an die Kalbsleber....

    4.wir waschen sie unter fliesendem kalten Wasser ab und tupfen Sie mit Krepp trocken. In mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Schalotte abziehen und in Scheiben schneiden.

    5.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, einen Rosmarinzweig mit zu geben und die Schalotten ganz kurz anschwitzen. Dann die Leberstรผcke dazu und alles scharf anbraten. Mit Mehl abstรคuben und kurz weiterbraten. Dann mit Calvados ablรถschen, kurz durchschwenken und dann den Gemรผsefond angieรŸen und die Hitze so weit reduzieren das es gerade so kรถchelt. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen !!

  • finish

    6.Von der Petersilie zupfen wir ein paar Blรคtter ab und schneiden diese fein. Wir stรผrzen die Polenta aus der Form und schneiden sie in etwa 5 cm groรŸe Quadrate. Je nach Hunger 3-4 Polentastรผcke wegnehmen und den Rest abgedeckt im Kรผhlschrank verwahren.

    7.Wer eine Grillpfanne ( es ist nur wegen der Optik ) hat bepinselt diese mit ร–l ansonsten eine andere andere Pfanne nehmen. Die Pfanne nun erhitzen und die Polentascheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten.

    8.Wenn die Kalbsleber schรถn gar ist wird sie noch mit Pfeffer und eventuell etwas Salz fein abgeschmeckt.

    9.Die Kalbsleber zusammen mit etwas SoรŸe auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und die angebratenen Polenta schnitten dazu reichen.....buon Appetito.....

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