Zutaten fรผr 1 Personen
Kalbsleber | 120 gr. |
Schalotte | 1 Stรผck |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinzweig | 1 Stรผck |
Mehl | etwas |
Calvados | 1 Stamperl |
Gemรผsefond | 100 ml |
Petersilie | etwas |
Maisgrieร | 125 gr. |
Meersalz | etwas |
Rosmarinnadeln | 1 EL |
Grana Padano,fein gerieben | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
was wir noch brauchen | |
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Form 15x20 | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Polenta am Abend vorher zubereiten
1.Den Parmesan reiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
2.In einem Topf 500 ml Wasser mit 1 tl Salz zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht dann den Maisgrieร ( ich hatte diesesmal Instant Ware ) langsam einriesel lassen und dabei immer mit dem Schneebesen gut umrรผhren. Kurz nochmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Jetzt noch den Rosamrin und den Parmesan unterrรผhren und die warme Masse in die Form geben und glatt streichen. Abkรผhlen lassen.
3.Anmerkung zur Polenta......wenn sie mit Frischhaltefolie abgedeckt wird, hรคlt sich die Polenta eine Woche
nun an die Kalbsleber....
4.wir waschen sie unter fliesendem kalten Wasser ab und tupfen Sie mit Krepp trocken. In mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Schalotte abziehen und in Scheiben schneiden.
5.Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, einen Rosmarinzweig mit zu geben und die Schalotten ganz kurz anschwitzen. Dann die Leberstรผcke dazu und alles scharf anbraten. Mit Mehl abstรคuben und kurz weiterbraten. Dann mit Calvados ablรถschen, kurz durchschwenken und dann den Gemรผsefond angieรen und die Hitze so weit reduzieren das es gerade so kรถchelt. Ab und zu umrรผhren nicht vergessen !!
finish
6.Von der Petersilie zupfen wir ein paar Blรคtter ab und schneiden diese fein. Wir stรผrzen die Polenta aus der Form und schneiden sie in etwa 5 cm groรe Quadrate. Je nach Hunger 3-4 Polentastรผcke wegnehmen und den Rest abgedeckt im Kรผhlschrank verwahren.
7.Wer eine Grillpfanne ( es ist nur wegen der Optik ) hat bepinselt diese mit รl ansonsten eine andere andere Pfanne nehmen. Die Pfanne nun erhitzen und die Polentascheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten.
8.Wenn die Kalbsleber schรถn gar ist wird sie noch mit Pfeffer und eventuell etwas Salz fein abgeschmeckt.
9.Die Kalbsleber zusammen mit etwas Soรe auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und die angebratenen Polenta schnitten dazu reichen.....buon Appetito.....
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vom
Kommentare zu โCalvados Kalbsleber mit gegrillter Polentaschnitteโ