Zutaten für 4 Personen
Falsche Koteletts | |
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Bauchspeck, ungeräuchert | 4 Scheibe |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Ananassaft von der Konserve | 5 EL |
Öl | 50 ml |
Panade | |
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Mehl gesiebt | 50 g |
Ei | 2 Stk. |
Paniermehl | 100 g |
Mandel süß Mehl | 50 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Gemüsebeilage | |
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Ananas | ½ Dose |
rote Paprika | 1 Stk. |
grüne Paprika | 1 Stk. |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zwiebel | 1 kl. |
Möhre mittelgroß | 4 Stk |
Salz, Pfeffer, nach Geschmack | etwas |
Butter | 30 g |
Speisestärke | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Das Fleisch marinieren
1.Den Bauchspeck halbieren. Salz, Pfeffer, Knoblauchöl, Ananas-Saft von der Dosenananas, Öl mischen, in einen Gefrierbeutel fülen, das Bauchfleisch dazu und den Beutel verschließen. Bei 50° ca 30 min in den Backofen. NIcht heißer, der Beutel könnte schmelzen...... Aus dem Beutel nehmen, zum Abtrocknen auf Küchenpapier legen
panieren
2.Mehl in einen tiefen Teller geben.Eier auf einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl, Kokosraspel und Mandelmehl in einem weiteren Teller mischen. Das Fleisch nacheinander in Mehl, dann in Ei und letztlich in der Paniermehlmischung wenden. Auf einem Teller eine gute halbe Stunde ruhen lassen.
Gemüse
3.Zwiebel sehr fein hacken, Möhren putzen und ganz fein raspeln. Paprika entkernen, in feine Streifen schneiden. Ananas gut abtropfen,Paprika dazu. Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.Zwiebel und Möhren darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Gemüse und Kokosmilch zufügen, und etwa 10 Min. dünsten. Mit der Speisestärke bestäuben und gut durchrühren, sollte nicht zu dünnflüssig sein. Nach dem Andicken nicht mehr kochen lassen! Mit Salz und Pfeffer eventuell nachwürzen.
Braten
4.Das Fleisch in heißem Öl auf beiden Seiten sehr cross und braun braten. Die Schwarte muss schließlich beim Kauen krachen! Sehr heiß servieren, auch wg. der Schwarte. Guten Apetitt!
Anregungen, Tipps
5.Als "Sättigungsbeilage" Reis, Toast oder Spätzle anrichten. Ich empfehle Tomatenreis aus meinem KB, aber das ist Geschmackssache. Aus der anderen Hälfte der Dose Ananas kann man prima einen PinaColada - ähnlichen Nachtisch zaubern, siehe ebenfalls mein Kochbuch. Das Bauichfleisch kann man natürlich auch durch andere Sorten Fleisch ersetzen, wer mag! Bauchfleisch eignet sich aber hervorragend zum marinieren wg des hohen Fettanteils. Wer weniger Kalorien möchte, es funkioniert natürlich auch mit Hähnchenschnitzeln oder Pute. "Kalorien sind die Schädlinge, die nächtens in den Kleiderschrank eindringen und die Klamotten enger nähen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu „"Exotic Dream" Falsches Kotelett und ein Gemüsepotpourry, mal gaaanz anders......“