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brioche au beurre

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 550350 g
Salzbutter220 g
Zimmertemperatur etwas
alternativ sรผรŸe Butter und zusรคtzlich 8 g Meersalz aus der Mรผhle etwas
Eier Freiland4 Stรผck
kalt aus dem Kรผhlschrank etwas
Zucker extrafein45 g
Hefe Wรผrfel½ Stรผck
Milch lauwarm10 ml
Eigelb zum einpinseln des Teiges bevor er in die Rรถhre wandert1 Stรผck
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Kรผchenmaschine, das Mehl und die, in der lauwarmen Milch aufgelรถste Hefe geben, dann die Eier hinzugeben, den Zucker hinzufรผgen und zuletzt die zimmerwarme Butter. Alles mindestens 10 Minuten lang kneten.

    2.Den Teig in eine tiefe Schรผssel geben und ruhen lassen bis der Teig sich im Volumen verdoppelt hat. Den Teig mit dem Handrรผcken brechen, mit einer Klarsichtfolie abdecken und dann ab damit in den Kรผhlschrank. Dort verweilt er fรผr mindestens 3 Stunden, ich hab ihn รผber Nacht da gelassen.

    3.Mit dieser Art des Gรคrens bekommt der Teig eine andere Porenstruktur (sagt mein Larousse ;)). Der Teig ist erneut im Kรผhlschrank aufgegangen und wird nun weiterverarbeitet.

    4.Nun wird mit 3/4 des Teiges eine groรŸe Kugel geformt und in die, mit Butter eingeschmierte Briocheform plaziert. In der Mitte wird eine kleine Vertiefung eingearbeitet, dort wird die zweite Kugel (1/4 des Teiges), die wie eine Birne geformt wird, eingesetzt und der Teig wird mit den Fingern miteinander verbunden, so daรŸ eine Naht entsteht.

    5.Die Form mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort erneut gehen lassen.............. an dieser Stelle noch ein TIP: Wer keine Briocheform besitzt formt 8 gleichgroรŸe Kugeln, die ein wenig oval in Form gebracht werden und in 2 4er Reihen in eine groรŸe Kastenform aneinander gesetzt werden. Dann geht es weiter mit allen anderen Schritten und am Ende sieht die brioche auch schรถn aus und schmeckt genauso lecker wie in der anderen Form, also ran an die brioche", es lohnt sich ;).

    6.Wenn sie schรถn aufgegangen ist, dann mit dem, mit wenig Wasser verrรผhrte Eigelb einpinseln und ab geht es in den vorgeheizten Ofen fรผr 15 Minuten bei 180ยฐC, danach die Temperatur auf 160ยฐC herabsetzen und erneut 25 bis 30 Minuten bis sie die gewรผnschte Farbe hat, backen.

    7.Das Warten lohnt sich! Sie passt eigentlich zu jeder Mahlzeit, mal natur, mal mit sรผรŸem Aufstrich, mal mit etwas Deftigem.

    8.Heute, weil schon wieder Festessen, wird sie leicht gegrillt und es gibt Entenleber dazu ;-).

    9.Viel SpaรŸ beim Nachkochen und bon appรฉtit!

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    Rezept von Radhexe52
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