Zutaten für 3 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 400 Gramm |
Roggenvollkornschrot | 200 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Kürbiskerne | 50 Gramm |
Leinsamen | 1 Hand voll |
Salz | 2 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten, außer dem Wasser, in eine Schüssel geben und trocken vermischen. Die Leinsamen habe ich leider nicht gewogen, hab einfach eine gute Hand voll mit dazu getan.
2.Dann in der Küchenmaschine langsam das Wasser mit dazu geben und alles gut durchkneten,(es wird ein sehr schwerer Teig, ich hab in dann nochmals mit der Hand ordentlch durchgearbeitet) mit einem Tuch bedecken und ruhig eine Stunde oder länger ruhen lassen. Der Teig geht nicht sehr kräftig, aber es wird auch, er braucht etwas mehr Zeit.
3.Dann wieder kurz durchkneten, in die Form geben, oben in der MItte mit einem Messer eischneiden und wieder abdecken, ruhig nochmals ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In dieser Zeit den Herd auf 210°C vorheizen und eine Schale Wasser mit hinein stellen.
4.Den Brotteig in den Herd stellen und ca. 10 Minuten bei 210°C backen, dann reduzieren auf 180°C und nun ca. 45 Minuten backen, ab und zu mit Wasser übersprühen. Nach der Backzeit aus dem Herd nehmen und aus der Form nehmen zum Erkalten. Guten Appetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Mehrkornbrot“