Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Kürbis -Hokkaido,bei dem Kürbis kann man die Schale mitessen- | 300 gr. |
Lauchstangen | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Sultaninen | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kreuzkümmelsamen | 1 Msp |
Korianderkörner | 4 Stück |
Zimt | 1 Msp |
Curcuma -gemahlen, oder Curry- | 2 Msp |
Zitronensaft | 2 EL |
WAKEUP-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio,oder normalen | 6 EL |
Blattpetersilie oder Korianderblätter | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen der Länge nach vierteln.Kürbis in längliche Schnitze schneiden und Lauch in etwa 6cm lange Stücke teilen.Gemüse in eine Auflaufform legen,mit Salz und Pfeffer würzen und sultaninen darüber streuen.Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander gehackte Knoblauchzehen,Kreuzkümmel,Korianderkörner,Zimt und Curcuma zugeben.Gewürze unter Rühren kurz
2.rühren kurz anrösten,Pfanne vom Herd nehmen und Gewürze mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen.Gewürzsud über das Gemüße gießen und den Möhrentopf im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Min.garen.Nach der Hälfte der Backzeit die Auflaufform abdecken.Gemüse mit grob gehackter Blattpetersilie bzw.Koriandergrün bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Marokkanischer Möhreneintopf“