Zutaten für 4 Personen
Kümmel | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 EL |
abgereibene Orangenschale | 1 ½ EL |
brauner Zucker | 75 g |
Hefewürfel oder 15 g Trockenhefe | 1 Stück |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Roggenmehl, muss eventuell angepasst werden | 250 g |
Wasser | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Wasser aufkochen und über den Kümmel, den Fenchelsamen, dem Zucker, die Orangenschale gießen. Abkühlen lassen bis die Zutaten lauwarm sind.
2.Die Hefe mit dem Salz und dem Weissmehl vermischen. Diese Mischung mit dem Wasser und der Milch vermengen. Roggenmehl dauntermischen, bis ein ziemlich zäher Teig zu entsteht.
3.Teig auf bemehlter Fläche gut durchkneten, bis er schön elastisch ist, so etwa zehn Minuten.Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken. Bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen, was etwa 2 Stunden dauert.
4.Die Masse herausnehmen und zu runden Laiben formen. Auf gefettetes Backblech legen, zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.In vorgeheiztem Ofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen lassen Viel Spaß am Backen und dann smakligt måltid aus HH..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****o
vom
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