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Luzerner-Chügelipastetli

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung
Kalbfleisch Schulter400 gr.
Kalbsbrät200 gr.
Schweinsbrät100 gr.
Champignons150 gr.
Weinbeeren50 gr.
Apfel1
Zwiebel1
Butter50 gr.
Weisswein3 dl
Milch3 dl
Rindsbouillon3 dl
Olivenöl etwas
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
Muskatnusspulver etwas
Butter etwas
Teig
Blätterteig600 gr.
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Pastete (Teig)

    1.Für den Teig den Blätterteig auslegen ein Kreis von ca. 20cm und eine von ca. 30cm ausschneiden. Der kleinere Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und aus Backpapier ein Halbkreis formen und auf den Boden legen. In den grösseren Kreis ein Loch von ca. 6 cm Durchmesser ausschneiden. Den Rand des unteren Teigs mit Wasser befeuchten und das grössere Teigrondell vorsichtig über das Papier legen. Mit den Händen am Boden fest drücken. Mit dem restlichen Teig einen Deckel von ca. 10 cm Durchmesser formen und auf das Bachblech legen. das Dampfloch mit etwas Teig verstärken. 30-40 min bei 180°C backen. Aus dem Ofen nehmen, die Papierkugel mit einer Schere zerschneiden und vorsichtig rausziehen. Füllen...Fertig!

  • Füllung

    2.Die Weinbeeren in etwas Kirsch einlegen. Das Kalbfleisch würfeln und met dem Mehl bestäuben, in Olivenöl anbraten. Danach die gehackten Zwiebeln hinzu geben und mit braten. Das ganze mit Weisswein ablöschen und zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen.

    3.Den Apfel fein reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Das Kalbs und Schweinebrät vermischen, Majoran zufügen und danach zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln in Bouillon ziehen lassen für ca. 10 min.

    4.Die Champignins vierteln, und mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne kurz anbraten. Ein wenig Butter mit Mehl in einer Pfanne andünsten und mit Milch und wenig Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit des Fleisches und die eingelegten Weinbeeren dazu geben alles gut verrühren und ca. 20-25 min. kochen lassen.

    5.Fleisch und Brätkügeli hinzu geben und ein wenig Rahm beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in die vorbereitete Pastete geben und servieren. Am Besten mit Pommes Frites und Erbsen.

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