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Köttbullar in Zwiebel-Preißelbeersauce

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2 Stk.
Haferflocken100 g
Senf1 EL
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
Sahne 30% Fett250 ml
Zwiebel gehackt500 g
Bratenfond400 ml
Preiselbeeren aus dem Glas100 g
Portwein rot50
Salz1 TL
Pfeffer weiß gemahlen1 TL (gestrichen)
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Hackfleisch, Eiern, Haferflocken, Senf, 3 Knoblauchzehen und 100 ml Sahne, Pfeffer und Salz einen Teig kneten und kleine Bällchen formen. Häckfleischbällchen in olivenöl rundherum kurz anbraten und aus der Pfanne auf ein Backblech legen. Beiseite stellen. Backofen auf 160° C vorheitzen.

  • 2.Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig anbraten und mit Portwein ablöschen. Fond und 2 Knoblauchzehen zugeben und ca. 30 min auf niedriger Hitze köcheln.

  • 3.Köttbullar in den vorgeheizten Backofen geben und ca 20 min backen.

  • 4.Zwiebeln pürrieren und durch ein Haarsieb streichen. Je nach Flüssigkeitsverlust etwas Wasser zugeben. Aufkochen. 150 ml Sahne zugeben und abermals aufkochen. Preißelbeeren einrühren und Kötbullar aus dem Backofen in die Soße legen. Dazu Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln servieren.

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