Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Haferflocken | 100 g |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 500 g |
Bratenfond | 400 ml |
Preiselbeeren aus dem Glas | 100 g |
Portwein rot | 50 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Olivenöl | 50 ml |
Zubereitung
1 Std
1.Aus Hackfleisch, Eiern, Haferflocken, Senf, 3 Knoblauchzehen und 100 ml Sahne, Pfeffer und Salz einen Teig kneten und kleine Bällchen formen. Häckfleischbällchen in olivenöl rundherum kurz anbraten und aus der Pfanne auf ein Backblech legen. Beiseite stellen. Backofen auf 160° C vorheitzen.
2.Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig anbraten und mit Portwein ablöschen. Fond und 2 Knoblauchzehen zugeben und ca. 30 min auf niedriger Hitze köcheln.
3.Köttbullar in den vorgeheizten Backofen geben und ca 20 min backen.
4.Zwiebeln pürrieren und durch ein Haarsieb streichen. Je nach Flüssigkeitsverlust etwas Wasser zugeben. Aufkochen. 150 ml Sahne zugeben und abermals aufkochen. Preißelbeeren einrühren und Kötbullar aus dem Backofen in die Soße legen. Dazu Kartoffelpürree oder Salzkartoffeln servieren.
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vom
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