Zutaten fรผr 5 Personen
Filetspitzen: | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Steinpilze getrocknet | 60 g |
Cognac | 1 EL |
Rinderfond | 250 ml |
Mehl | 2 TL |
Butter | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 Schuss |
Trรผffelpaste | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Bohnen: | |
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Bohnen | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfifferlinge: | |
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Pfifferlinge frisch | 400 g |
Butter | 1 EL |
Schalotten | 6 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelpflanzerl: | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schweinefilets leicht ca. 3 Minuten pro Seite in Butterschmalz anbraten. Danach bei 100ยฐC ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Anschlieรend ein wenig Tomatenmark, ein bisschen Senf und eine Handvoll in Wasser eingeweichte Steinpilze in die Pfanne geben. Das Ganze etwas anschwitzen und mit 1 EL Cognac ablรถschen und einen Teil vom Rinderfond dazu geben.
2.Aufkochen lassen und mit dem Rรผhrbesen verquirlen. Nach und nach den Rest des Rinderfonds dazugeben. Aus einem Stรผck Butter und Mehl einen Buttermehlkloร anrรผhren und in die Soรe einarbeiten - bei Bedarf Sahne hinzufรผgen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Trรผffelpaste einrรผhren und zum Schluss ein wenig Petersilie dazu geben.
3.Die Bohnen in heiรem Wasser kochen und das Bohnenkraut hinzufรผgen. Wenn sich die Bohnen leicht brechen lassen, diese abschรผtten und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen in zerlassener Butter leicht andรผnsten, frisches Bohnenkraut dazugeben und mit Salz wรผrzen.
4.Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Die Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und mit anschwitzen. Petersilie hacken und hinzufรผgen. Bevor serviert wird, mit einer Prise Salz abschmecken.
5.Fรผr die Kartoffelplรคtzchen zunรคchst die Kartoffeln gar kochen und dann im warmen Zustand pellen. Danach die Kartoffeln, solange sie noch warm sind, durch die Kartoffelpresse drรผcken. Jetzt ein Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und 1 Bund Petersilie fein gehackt dazu geben. Je nach dem kann Mehl hinzu gestreut werden, denn der Teig darf nicht zu fest an der Hand kleben, sonst brennt er spรคter in der Pfanne an.
6.Jetzt die Plรคtzchen formen und ruhen lassen. Fรผr die Zubereitung eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die vorbereiteten Kartoffelplรคtzen darin von beiden Seiten ausbraten. Die Kartoffelplรคtzen anschlieรend zum Abtropfen erst auf Kรผchenpapier legen und evtl. kurz im Backofen warmstellen.
7.Alles zusammen servieren.
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vom
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