Zutaten für 15 Personen
Zucker braun | ½ kg |
Orangen frisch | ¾ kg |
Grapefruit frisch | ¼ kg |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Minze frisch | etwas |
Wodka | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Orangen und Grapefruit waschen und mit einem Sparschäler bearbeiten das abgeschälte in Läuterzucker mit auskochen, die Früchte auspressen
2.Einen Topf in ausreichender Größe nehmen und Wasser, Wein, Schalen sowie einige Minzstengel und Zucker darin aufkochen bis es ein Sirup wird. Saft hinzufügen
3.Nun das ganze durch ein feines Sieb gießen und ca. 2-3 Stunden auskühlen lassen. ist der Sirup zu heiß verfliegt der Alkohl vom Wodka.
4.Nach dem auskühlen Wodka/ Doppelkorn einrühren und alles in Flaschen füllen. man kann in die fertige Flaschen noch Minzstengel und Orangenschalenstreifen einfüllen
5.gut gekühlt geniesen
6.Tipp von mir um die Stärke in etwa einzuschätzen Saft/Sirup mit Alkohol mischen im Verhältnis 1:1 ergibt einen milden Trinkgenuss!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Orangen-Grapefruitlikör“