Zutaten fรผr 8 Personen
zucker | 200 gramm |
Milch / sahne | 150 ml |
zimt | etwas |
etwas vanille/-aroma | wollt |
Butter | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 15 Min
17 Min
1.zuerst gebt ihr den zucker mit der butter in einen topf und erhitzt ihn langsam. VORSICHT der zucker muss die ganze zeit gerรผhrt werden sonst brennt er an. dann wenn der zucker und die butter ganz flรผssig sind (das kann etwas dauern) gebt ihr langsam und vorsichtig die milch dazu aber passt auf das ihr euch nicht verbrennt denn die masse fรคngt stark an zu dampfen.
2.Nachdem ihr die milch dazugekippt habt werdet ihr erst einmal einen klumpen haben. Ihr mรผsst diesen nun langsam bis er sich vollstรคndig aufgelรถst hat mit der heiรen milch verrรผhren und wieder aufpassen das nichts anbrennt.Nachdem sich der komplette zucker aufgelรถst hat kรถnnt ihr den herd abstellen und die gewรผrze nach belieben hinzu geben
3.รbrigens: die masse bleibt selbst wenn ihr sie ins eisfach stellt weich viel spaร ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu โsahne-caramelโ