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kartoffelknödel (Grundrezept)

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 ½ kg
Eier2
Kartoffelstärke etwas
Mehl etwas
Salz/ Pfeffer / Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, mit Salz kochen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und danach auskühlen lassen. 2 Eier aufschlagen, Muskat reiben und Pfeffer dazu geben. 2/3 Kartoffelmehl und 1/3 Mehl untermischen. Der Teig darf nicht mehr kleben. Je mehr Kartoffelstärke verwendet wird, desto lockerer ist der Teig. Wasser salzen und zum kochen bringen. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und ins kochende Wasser geben, Temperatur zurück nehmen. Sobald die klöße an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Sollten Klöße übrig sein, kann man diese super einfrieren. Zum erneuten Verzehr Klöße gefrostet in heißes Wasser geben, in dem ein wenig Stärke mit erwärmt wird. So kleben die Klöße nicht zusammen.

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    Rezept von tuareq_1962
    vom
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