Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 ½ kg |
Eier | 2 |
Kartoffelstärke | etwas |
Mehl | etwas |
Salz/ Pfeffer / Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kartoffeln schälen, mit Salz kochen. Sofort durch eine Kartoffelpresse drücken und danach auskühlen lassen. 2 Eier aufschlagen, Muskat reiben und Pfeffer dazu geben. 2/3 Kartoffelmehl und 1/3 Mehl untermischen. Der Teig darf nicht mehr kleben. Je mehr Kartoffelstärke verwendet wird, desto lockerer ist der Teig. Wasser salzen und zum kochen bringen. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und ins kochende Wasser geben, Temperatur zurück nehmen. Sobald die klöße an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Sollten Klöße übrig sein, kann man diese super einfrieren. Zum erneuten Verzehr Klöße gefrostet in heißes Wasser geben, in dem ein wenig Stärke mit erwärmt wird. So kleben die Klöße nicht zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tuareq_1962
vom
Kommentare zu „kartoffelknödel (Grundrezept)“