Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 4 |
ca. 300 - 400 g Fischfilet ( 2 Filets / z.B.: Rotbarsch oder Pangasiusfilet ) | 400 g |
Rahmwirsing ( TK / z.B.: von Bofrost oder Iglo…. ) | 400 g |
Zitronensaft ( ½ Zitrone ) | etwas |
Mehl | 3 EL |
EI | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
2-3 EL Butterfett oder Pfannenbutter | 3 |
evtl. Petersilie / Zitronenscheibe zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten. Fisch waschen, mit Küchenpapier abtupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Anschließend pfeffern und salzen und panieren ( Mehl - Ei - Semmelbrösel ). Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Wirsing ( hier: von iglo ) nach Packungsangabe erhitzen. Fisch mit Salzkartoffeln und Wirsinggemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Wirsinggemüse“