Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 2 Prisen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Makronenmasse: | |
---|---|
Margarine | 125 gr. |
Kunsthonig | 100 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Mehl auf das Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Auf dem Rand die in Stückchen zerschnittene Margarine und die anderen Zutaten verteilen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und alles mit einem Messer durcheinander hacken. Rasch mit kühlen Händen den Teig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine gefettete und mit Grieß ausgebröselte Springform geben, und flachdrücken, bis ein runder Teigboden entstanden ist.
3.Margarine und Kunsthonig erhitzen, Kokosraspeln zugeben und vom Feuer nehmen. Die Eigelb darunter rühren. Die Kokosmasse auf den teigboden streichen. Bei mäßiger Hitze (175°C) etwa 50 Minuten backen.
4.Wenn die Torte kalt ist, eine dünne Schicht Blockschokolade drüberziehen, erkalten lassen, 12 Stücke daraus schneiden und in den Kühlschrank stellen. Dadurch bekommt der Kuchen eine kühle, feste Beschaffenheit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Makronentorte“