1. Home
  2. Rezept
  3. Makronentorte

Makronentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig:
Mehl400 gr.
Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Salz2 Prisen
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Makronenmasse:
Margarine125 gr.
Kunsthonig100 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl auf das Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Auf dem Rand die in Stückchen zerschnittene Margarine und die anderen Zutaten verteilen. Das aufgeschlagene Ei in die Mitte geben und alles mit einem Messer durcheinander hacken. Rasch mit kühlen Händen den Teig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den kalten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in eine gefettete und mit Grieß ausgebröselte Springform geben, und flachdrücken, bis ein runder Teigboden entstanden ist.

    3.Margarine und Kunsthonig erhitzen, Kokosraspeln zugeben und vom Feuer nehmen. Die Eigelb darunter rühren. Die Kokosmasse auf den teigboden streichen. Bei mäßiger Hitze (175°C) etwa 50 Minuten backen.

    4.Wenn die Torte kalt ist, eine dünne Schicht Blockschokolade drüberziehen, erkalten lassen, 12 Stücke daraus schneiden und in den Kühlschrank stellen. Dadurch bekommt der Kuchen eine kühle, feste Beschaffenheit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Makronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich