Zutaten für 4 Personen
Hechtfilet | 300 gr. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Dill | 1 Bd |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Brot: | |
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Weizenmehl | 300 gr. |
Weizenvollkornmehl | 300 gr |
Trockenhefe | 2 pkt. |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Milch lauwarm | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Soße: | |
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Sahne geschlagen | 100 gr. |
Joghurt | 3 TL |
Saure Sahne | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
Crème fraîche | 50 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf süß | 3 TL |
Honig | 3 TL |
Dill | 1 Bd |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Terrine den Hecht mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Ingwer fein pürieren, danach den Dill fein hacken und untermischen. Lachs mit 2 Eiern, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Saft und fein abgeriebener Schale einer halben Orange pürieren. Eine Terrinenform mit Alufolie auskleiden und einfetten. Jeweils 2 Schichten Hecht- und Lachsfarce einfüllen und im Wasserbad bei 180°C ca. 50 Minuten abgedeckt garen (Abdeckung nach 20 Minuten entfernen
2.Für das Brot das Mehl sieben, Zutaten miteinander mischen, durchkneten und mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech zum Baguette formen. Nochmals für 30 Minuten gehen lassen, einschneiden und mit Wasser bepinseln, bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
3.Für die Soße alle Zutaten mischen - den Dill fein hacken und unterrühren.
4.Anrichten: Die Terrine lauwarm oder kalt mit Brot und Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Lachs-Hechtterrine mit Honig-Dill-Senfsoße und Walnussbrot“