Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Milch lauwarm | 1/8 liter |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1/2 TL |
geriebene Muskatnuß | 1 Prise |
Anispulver | 1 TL |
Fenchel | 1/2 TL |
getrockneter Dill | 1 EL |
getrockneter Rosmarin | 1/2 TL |
Anis | 1 TL |
Für die Blumentöpfe: Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zwei neue Blumentöpfe ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln fein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken.
2.Die geschmolzene Butter mit den Eiern, den Gewürzen und dem Dill verrühren. Den Rosmarin im Mörser zerreiben (Wer die Kräuter schön fertig klein hat, braucht diesen Arbeitsgang nicht), mit dem Buttergemisch zum Vorteig geben, alles verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in die Blumentöpfe füllen und 20 Minuten gehen lassen.
3.Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Die Oberfläche der Brote mit Wasser bestreichen und mit Anis bestreuen. (wer keinen Anis mag, der kann auch Kümmel nehmen). Die Gewürzbrote 40 Minuten backen. Bei Backbeginn 1 Tasse Wasser auf den Backofen schütten.
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vom
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