1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Sengzelten

Bayerische Sengzelten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerteig:
Rezept siehe in meinem Kochbuch unter etwas
"LANDBROT MIT KรœMMEL", allerdings hier dann o h n e Kรผmmel etwas
Belag:
Schmand500 g
Quark200 g
Sahne od. Bรผchsenmilch100 ml
Ei1
Pfeffer, Salz etwas
Schinkenwรผrfel2 Pck.
Frรผhlingszwiebeln - Lauchzwiebeln1 Bund
Schnittlauch zum Bestreuen etwas
gekochte Salzkartoffeln4 mittelgroรŸe
etwas Kรผmmel etwas
Tรผten Raspelkรคse2 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Sauerteig (ohne Kรผmmel) mit bemehlten Hรคnden ca. 8 "Mรคnner-Handteller-groรŸe" ca. 7 mm dicke Fladen formen und sie auf eine bemehlte Unterlage legen. Alle gut mit dem Schmand bestreichen (kleinen Rand frei lassen ! ). Einige Fladen dann mit Speck und Frรผhlingszwiebeln belegen und Raspelkรคse drรผber streuen. Bei den anderen auf die Schmand-Masse die in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln legen, leicht mit Kรผmmel bestreuen und zum SchluรŸ den Raspelkรคse drรผber geben.

  • 2.Das bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Blech mit den Fladen auf die 2. Roste von unten schieben und ca. 10 - 15 Min. backen. Rand muรŸ sich etwas aufblasen und knusprig aber nicht unbedingt sehr braun werden. Immer mal einen Fladen mit einem Messer leicht anheben und drunter schauen, wie er gebacken ist. Die reale Backzeit hรคngt vom jeweiligen Herd ab. Bitte selber ausprobieren. Die 10 - 15 Min. sind nur ein Vorschlag.

  • 3.Die Sengzelten werden heiรŸ serviert. Auf die Fladen mit dem Speck kann man noch etwas frischen Schnittlauch streuen.

  • 4.Anmerkung: Dir Personenanzahl von 8 ist mehr ein Richtwert. Es kommt immer darauf an, wie groรŸ jeder die Fladen haben mรถchte. Die รผbrigen Zutaten sind - von mir ausprobiert - eigentlich so bemessen, dass sie reichen sollten. Aber auch da hat jeder individuell seine freie Hand. Also.........die Angaben sind "sozusagen ohne Gewรคhr"...............

  • 5.รœbrigens Vorsicht, die Dinger machen sรผchtig !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerische Sengzeltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich