Zutaten fรผr 8 Personen
Sauerteig: | |
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Rezept siehe in meinem Kochbuch unter | etwas |
"LANDBROT MIT KรMMEL", allerdings hier dann o h n e Kรผmmel | etwas |
Belag: | |
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Schmand | 500 g |
Quark | 200 g |
Sahne od. Bรผchsenmilch | 100 ml |
Ei | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Schinkenwรผrfel | 2 Pck. |
Frรผhlingszwiebeln - Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schnittlauch zum Bestreuen | etwas |
gekochte Salzkartoffeln | 4 mittelgroรe |
etwas Kรผmmel | etwas |
Tรผten Raspelkรคse | 2 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aus dem Sauerteig (ohne Kรผmmel) mit bemehlten Hรคnden ca. 8 "Mรคnner-Handteller-groรe" ca. 7 mm dicke Fladen formen und sie auf eine bemehlte Unterlage legen. Alle gut mit dem Schmand bestreichen (kleinen Rand frei lassen ! ). Einige Fladen dann mit Speck und Frรผhlingszwiebeln belegen und Raspelkรคse drรผber streuen. Bei den anderen auf die Schmand-Masse die in Scheiben geschnittenen Salzkartoffeln legen, leicht mit Kรผmmel bestreuen und zum Schluร den Raspelkรคse drรผber geben.
2.Das bemehlte oder mit Backpapier ausgelegte Blech mit den Fladen auf die 2. Roste von unten schieben und ca. 10 - 15 Min. backen. Rand muร sich etwas aufblasen und knusprig aber nicht unbedingt sehr braun werden. Immer mal einen Fladen mit einem Messer leicht anheben und drunter schauen, wie er gebacken ist. Die reale Backzeit hรคngt vom jeweiligen Herd ab. Bitte selber ausprobieren. Die 10 - 15 Min. sind nur ein Vorschlag.
3.Die Sengzelten werden heiร serviert. Auf die Fladen mit dem Speck kann man noch etwas frischen Schnittlauch streuen.
4.Anmerkung: Dir Personenanzahl von 8 ist mehr ein Richtwert. Es kommt immer darauf an, wie groร jeder die Fladen haben mรถchte. Die รผbrigen Zutaten sind - von mir ausprobiert - eigentlich so bemessen, dass sie reichen sollten. Aber auch da hat jeder individuell seine freie Hand. Also.........die Angaben sind "sozusagen ohne Gewรคhr"...............
5.รbrigens Vorsicht, die Dinger machen sรผchtig !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBayerische Sengzeltenโ