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Arabisches Ananaskompott mit Rosenwasser

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baby-Ananas1 Stück
Äpfel300 Gramm
Rosenwasser3 Tropfen
flüssiger Süßstoff (nach Belieben) etwas
flüssiger Honig4 Esslöffel
Safranfäden1 Tütchen
Joghurt (1,5 % Fett)500 Gramm
Mandelkerne2 essl
Pistazienkerne2 Esslöffel
ungespritzte Rosenblätter1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schälen. Anschließend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Ananas- und Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. In Gläser geben und kühl stellen. Topf ausspülen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfäden leicht erwärmen - so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrühren. Mandel- und Pistazienkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig mischen. Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die Nüsse darübergeben. Mit Rosenblättern garnieren und servieren

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    Rezept von s****i
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