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Arabisches Ananaskompott mit Rosenwasser

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Ananas1 Stรผck
ร„pfel300 Gramm
Rosenwasser3 Tropfen
flรผssiger SรผรŸstoff (nach Belieben) etwas
flรผssiger Honig4 Esslรถffel
Safranfรคden1 Tรผtchen
Joghurt (1,5 % Fett)500 Gramm
Mandelkerne2 essl
Pistazienkerne2 Esslรถffel
ungespritzte Rosenblรคtter1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas schรคlen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die ร„pfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schรคlen. AnschlieรŸend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein wรผrfeln. Ananas- und Apfelwรผrfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dรผnsten. Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern SรผรŸstoff abschmecken. In Glรคser geben und kรผhl stellen. Topf ausspรผlen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfรคden leicht erwรคrmen - so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrรผhren. Mandel- und Pistazienkerne mit einem groรŸen Messer grob hacken und in einer kleinen Schรผssel mit restlichem Honig mischen. Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die Nรผsse darรผbergeben. Mit Rosenblรคttern garnieren und servieren

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