Zutaten fรผr 4 Personen
Baby-Ananas | 1 Stรผck |
รpfel | 300 Gramm |
Rosenwasser | 3 Tropfen |
flรผssiger Sรผรstoff (nach Belieben) | etwas |
flรผssiger Honig | 4 Esslรถffel |
Safranfรคden | 1 Tรผtchen |
Joghurt (1,5 % Fett) | 500 Gramm |
Mandelkerne | 2 essl |
Pistazienkerne | 2 Esslรถffel |
ungespritzte Rosenblรคtter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schรคlen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die รpfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schรคlen. Anschlieรend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein wรผrfeln. Ananas- und Apfelwรผrfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dรผnsten. Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern Sรผรstoff abschmecken. In Glรคser geben und kรผhl stellen. Topf ausspรผlen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfรคden leicht erwรคrmen - so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrรผhren. Mandel- und Pistazienkerne mit einem groรen Messer grob hacken und in einer kleinen Schรผssel mit restlichem Honig mischen. Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die Nรผsse darรผbergeben. Mit Rosenblรคttern garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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