Zutaten für 4 Personen
Baby-Ananas | 1 Stück |
Äpfel | 300 Gramm |
Rosenwasser | 3 Tropfen |
flüssiger Süßstoff (nach Belieben) | etwas |
flüssiger Honig | 4 Esslöffel |
Safranfäden | 1 Tütchen |
Joghurt (1,5 % Fett) | 500 Gramm |
Mandelkerne | 2 essl |
Pistazienkerne | 2 Esslöffel |
ungespritzte Rosenblätter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel waschen und trockenreiben, nach Belieben schälen. Anschließend vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein würfeln. Ananas- und Apfelwürfel in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten dünsten. Kompott mit dem Rosenwasser und gegebenenfalls mit einigen Spritzern Süßstoff abschmecken. In Gläser geben und kühl stellen. Topf ausspülen. Dann darin 2 EL Honig und die Safranfäden leicht erwärmen - so entfaltet der Safran seinen Geschmack besser. Mit dem Joghurt verrühren. Mandel- und Pistazienkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit restlichem Honig mischen. Den Safranjoghurt auf dem Kompott verteilen und die Nüsse darübergeben. Mit Rosenblättern garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Arabisches Ananaskompott mit Rosenwasser“