Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 1 ½ kg |
Zucker | 1 ½ kg |
Wasser | 3 Liter |
6-Liter-Glas | 1 |
Pergamentpapier | etwas |
Bindfaden oder Gummi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gesäuberte Hagebutten und Zucker werden in ein 6-Liter-Glas gegeben. Dann wird Wasser aufgefüllt und alles miteinander verührt.
2.Nun bindet man das Pergamentpapier (Butterbrotpapier) als Deckel auf das Glas. In das Papier sticht man einige Löcher.
3.Das Ganze läßt man jetzt solange stehen, bis alle Hagebutten oben schwimmen.
4.Dann gießt man es durch ein Sieb ab und füllt es in Flaschen.
5.PS: Wenn man das Ganze in einem 15-Liter-Ballon machen möchte benötigt man je 4 kg Hagebutten und Zucker und 8 Liter Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Getränk: Hagebuttenwein ... ala Oma“