Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 4 kg |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Lauch | 300 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Knorr Gemüseboullion, neu! | 2 Dose |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deckel vom Kürbis schräg (nach innen) abschneiden. Kerne entfernen, danach das Fruchfleisch vorsichtig abstechen und heraus holen (Kürbis nicht beschädigen, er dient später als Suppenschüssel). Kartoffeln schälen und grob zerkleinern (Scheiben oder Würfel). Lauch in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten, danach die Kartoffeln und das Kürbisfleisch dazu geben und mit Milch und ca. 1/4 ltr.Wasser angiesen. 30 Minuten kochen, die Gemüseboullion dazu geben und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Creme fraiche verfeinern. Die Suppe kurz vor dem Servieren in die Kürbishülle fülllen. In den Deckel eine Kerbe einschneiden für die Schöpfkelle.
2.Wer den Kürbis als Suppenschüssel verwendet sollte unbedingt darauf achten, daß der Kürbis einen guten Stand (flachen Boden) hat.
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vom
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