Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt | 200 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Tรผten |
einige Krรคuter nach Geschmack | etwas |
รL | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen u. am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. So kann das Kartoffelpรผreepulver besser ausquellen. Es muร aber nicht sein. Es geht auch frisch zubereitet. Ein Backblech einรถlen, den Teig darauf verteilen, m. dem Lรถffel Mulden hinein drรผcken u. den Teig m. ein wenig รl รผbergieรen.
2.mit ein wenig รl รผbergieรen. Ein paar Gewรผrze u. Krรคuter drauf streuen u. bei 200 C 10 min. backen. Anschlieรend bei 175 Grad weitere 20 Min. backen. (ich "viertele den Teig immer oberflรคchlich u. verwende versch. รle u. Gewรผrze). Es kรถnnen im Teig selbst auch nach Geschmack Knoblauch o. andere Gewรผrze eingearbeitet werden.
3.werden-Eignet sich vor allem zum Grillen. Kann auf dem Grill noch mal warm gemacht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu โKartoffelbrot vom Blechโ