1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot vom Blech

Kartoffelbrot vom Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl1 kg
Kartoffelpรผree aus Trockenprodukt200 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Trockenhefe2 Tรผten
einige Krรคuter nach Geschmack etwas
ร–L2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen u. am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. So kann das Kartoffelpรผreepulver besser ausquellen. Es muรŸ aber nicht sein. Es geht auch frisch zubereitet. Ein Backblech einรถlen, den Teig darauf verteilen, m. dem Lรถffel Mulden hinein drรผcken u. den Teig m. ein wenig ร–l รผbergieรŸen.

    2.mit ein wenig ร–l รผbergieรŸen. Ein paar Gewรผrze u. Krรคuter drauf streuen u. bei 200 C 10 min. backen. AnschlieรŸend bei 175 Grad weitere 20 Min. backen. (ich "viertele den Teig immer oberflรคchlich u. verwende versch. ร–le u. Gewรผrze). Es kรถnnen im Teig selbst auch nach Geschmack Knoblauch o. andere Gewรผrze eingearbeitet werden.

    3.werden-Eignet sich vor allem zum Grillen. Kann auf dem Grill noch mal warm gemacht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelbrot vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich