Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinder Knochens | 4 Kilogramm |
Olivenöl | 1 Tasse |
Karotten | 200 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Sellerie frisch | 200 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomatenmark | 200 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rotwein | 500 ml |
Wasser | 5 Liter |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Paprika Gewürz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.IN EINEN GROSSEN TOPF, DIE KNOCHEN TROCKEN IN OLIVENOEL AN DUENSTEN.
2.WIR WASCHEN UND SAEUBERN DIE KAROTTEN, ZWIEBELN, SELLERIE, LAUCH UND DIE KNOBLACHZEHEN. DANN SCHNEIDEN WIR DAS GEMUESE IN STUECKE UND GEBEN ES ZU DEN KNOCHENS.
3.FUEGEN DAS TOMATENMARK, DIE LORBEERBLAETTERN, DEN ROTWEIN UND 5 LITER WASSER HINZU.
4.LASSEN ALLES AUF MITTLERE FLAMME SOLANGE KOCHEN, BIS DIE SOSSE AUF EINEN LITER REDUZIERT WURDE.
5.WIR SCHUETTEN DIE SOSSE DURCH EINEN SIEB.
6.IN EINEN ANDEREN TOPF ERHITZEN WIR DIE BUTTER, GEBEN DURCH STAENDIGEN RUEHREN DAS MEHL HINZU. SCHUETTEN LANGSAM DIE SOSSE HINEIN UND LASSEN ES FUER 5 MIN AUFKOCHEN.
7.DIE SOSSE SCHMECKEN WIR DAN MIT PAPRIKA, PFEFFER UND SALZ AB.
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vom
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