Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker gesiebt | 90 Gramm |
Crème double | 3 Becher |
Himbeeren oder Erdbeeren frisch oder TK | 250 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 30 Gramm |
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Die Eigelb mit Puderzucker, Vanille- und Bourbonvanillezucker verrühren, und dann in einer hitzebeständigen Schüssel auf einem Wasserbad (85-90 Grad) mit einem Schneebesen zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen.
2.Anschließend die Schüssel gleich in eiskaltes Wasser stellen, ständig rühren und die Masse so erkalten lassen.
3.Nun die Creme double unter die Masse rühren und dann in gefriergeeignete Förmchen (z.B. Muffinform) füllen. Die Förmchen mit Folie abdecken und das "Eis" für etwa 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4.Zum Garnieren einige Beeren zur Seite legen, die anderen mit dem Puderzucker pürieren und evtl. durch ein Sieb steichen.
5.Das Panna-Cotta-Eis aus dem Eisfach holen, und mit der Beerensauce und den Beeren servieren.
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vom
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