Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornsauerteig | 370 Gramm |
Roggenvollkornmehl | 115 Gramm |
Roggenschrot fein | 155 Gramm |
Malfamehl | 75 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 380 Gramm |
Malzbier | 1 Flasche |
Salz | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit dem Roggenschrot und 200 ml Malzbier ein Bruchstück herstellen. 200 ml Malzbier bis es schön dampft, aber nicht kocht auf dem Herd erhitzen und über den Schrot geben. 2 Stunden abkühlen lassen. Eine Halbe Stunde vor Teigzubereitung das Malfamehl mit 250ml Malzbier aus der Flasche anrühren und Quellen lassen. Danach den Teig mit allen Zutaten
2.kräftig kneten ( wenn es zu fest ist den Rest vom Malzbier zugeben aber nur nach Gefühl ). 20 Minuten Teigruhe, danach 2 Brote in entweder in einer Schüssel, Backform oder Körbchen tun. 30 Grad ca 2-21/2 Stunde gehen lassen danach ab in den Ofen auf 250 Grad 15 Minuten, 30 Minuten bei 200 Grad und zum Schluß 15-25 bei 180 Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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