Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln, gewürfelt | 250 gr |
Butter | 4 EL |
feingehackte Zwiebel | 1 |
Eiegelb | 3 |
Eiklar | 3 |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat, gemahlen | etwas |
ein halbes Bund Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,3 g
Zubereitung
1.fein geschnittene Zwiebel in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel geben. Eier trennen. Dotter , Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel geben und alles gut verrühren. Die Semmelmasse mind. 25 Min stehen lassen. Eiklar zu Eischnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse geben. Eine Seviette oder Alu-Folie mit Fett bestreichen. Die Semmelwürfelmasse daraufstreichen und einrollen. Die Enden gut zusammen binden !!! In genügend Salwasser ca 30 Min. köcheln lassen. Serviettenrolle aus dem Wasser nehmen kurz abschrecken und vorsichtig von der Folie lösen. In dicke Scheiben schneiden und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 3****a
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel“