Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Weizen Mehl | 25 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser gar kochen. Mit einer Kartoffelpresse die Kartoffeln pressen.
2.Die gepressten Kartoffeln mit Butter, Kรคse und Mehl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei und Eigelb unter die Kartoffelmasse ziehen und mit Muskatnuss erneut abschmecken.
3.Die Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel mit groben Aufsatz fรผllen. Den Beutel hinten zusammen drehen und die Kartoffelmasse ganz nach vorne pressen.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Spritzbeutel kleine Tรถrtchen setzen. Man beginnt mit der Beutelspitze knapp รผber dem Backpapier und lรคsst die Masse zunรคchst etwas in die Breite quellen. Dann zieht man die Spitze langsam hoch, so dass ein Kegel entsteht.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15-20 Minuten backen bis sie leicht gebrรคunt sind.
6.TIPP: Prinzesskartoffeln kann man als Beilage rechtzeitig auf dem Backblech vorbereiten zur Seite stellen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren des Hauptgerichtes schiebt man sie dann einfach in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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