Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Butter weich | 50 Gramm |
Weizen Mehl | 25 Gramm |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit einer Kartoffelpresse die Kartoffeln pressen.
2.Die gepressten Kartoffeln mit Butter, Käse und Mehl gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei und Eigelb unter die Kartoffelmasse ziehen und mit Muskatnuss erneut abschmecken.
3.Die Kartoffelmasse in einem Spritzbeutel mit groben Aufsatz füllen. Den Beutel hinten zusammen drehen und die Kartoffelmasse ganz nach vorne pressen.
4.Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit dem Spritzbeutel kleine Törtchen setzen. Man beginnt mit der Beutelspitze knapp über dem Backpapier und lässt die Masse zunächst etwas in die Breite quellen. Dann zieht man die Spitze langsam hoch, so dass ein Kegel entsteht.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15-20 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind.
6.TIPP: Prinzesskartoffeln kann man als Beilage rechtzeitig auf dem Backblech vorbereiten zur Seite stellen. Zwanzig Minuten vor dem Servieren des Hauptgerichtes schiebt man sie dann einfach in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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