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Traktor

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rollfondant1 ¾ Kg
Lebensmittelfarben: etwas
Gelb, Schwarz, Blau, Haut, Rot etwas
Puderzucker zum Ausrollen etwas
Lรคngliche Tortenplatte, 30 x 20 cm etwas
Rรผhrteigboden 30 x 20 cm selber backen. oder
Zuckerguss oder EiweiรŸ zum verkleben etwas
quadratischer Tortenboden 18 cm Kantenlรคnge, Kastenform aus1
Eier4 Stk.
Backpulver6 ½ gr.
Mehl375 gr.
Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Buttercreme aus375 gr.
Margarine125 gr.
Milch1 EL
durchgesiebter Puderzucker375 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rรผhrteig herstellen, in Kastenform geben und ca. 1 Std backen. Am besten den Grundkuchen 1 Tag vorher zubereiten. Ich habe fรผr die Platte die gleiche Teig wie fรผr den Kasten genommen.

    2.Den Fondant kann man kaufen oder selber machen. Ich habe folgendes Rp bei hsk2310 gemopst! Ihm nochmal vielen Dank!! Die Menge reicht fรผr ca. 1 Kg Fondant. Also 450 Gramm Marshmallow in eine Schรผssel geben und bei 600 Watt 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen . Wasser dazu geben . Das ganze 2-3 mal wiederholen bis die Marshmallows weich und leicht flรผssig werden . Sie sehen noch fest aus aber wenn man mit einer Gabel rรผhrt fallen sie zusammen . Ausprobieren . Dann die hรคlfte Puderzucker in die Masse sieben und immer rรผhren . Es ist sehr klebrig . Auf eine mit Puderzucker bestreute Flรคche geben , die Hรคnde mit Palmin Soft einreiben und den Rest Puderzucker einkneten . Zum ende klebt die Masse kaum noch . Dann in Frischhaltefolie , luftdicht einwickeln und an einem kรผhlen Ort bis zur Verarbeitung aufbewahren .

    3.1. 560 gr. Fondant blassgelb einfรคrben. Davon 440 gr. auf einer mit Puderzucker bestreuten Flรคche ausrollen und die Tortenplatte damit รผberziehen. Ein Lineal mehrmals mit der Kante in die Oberflรคche drรผcken, um einen Strohefekt zu erzeugen, und den รผberschรผssigen Fondant an der Kante abschneiden. Die Tortenplatte mit Stoffband einfassen.

    4.2. Den Tortenboden von der Kruste befreien und winklig zuschneiden. Den Boden halbieren, eine Hรคlfte auf die andere setzten und bรผndig beschneiden. Dann die obere Hรคlfte quer halbieren und eines der viertel fรผr den Anhรคnger beiseitelegen. Die hintere Kante des verbleibenen Viertels abschrรคgen. Das andere Viertel fรผr den Anhรคnger zu einem lรคnglichen Quarder schneiden. Die Unterkante des Traktors nach innen abschrรคgen.

    5.3. Die Tortenbodenteile mit Buttercreme zusammenfรผgen und die ganze Torte dรผnn mit Buttercreme bestreichen. Den Traktor auf die Tortenplatte stellen. 250 gr. Fondant schwarz einfรคrben und daraus einen 2,5 cm breiten streifen ausrollen, diesen um die untere Kante des Traktors legen, den รœberstand abschneiden und die Nahtstelle verreiben.

    6.4. 500 gr. Fondant Blau einfรคrben, 345 gr. davon ausrollen und damit die oberseite des Traktors รผberziehen. Den Fondant vorsichtig andrรผcken und an der Unterkante so abschneiden, das der schwarze Streifen sichtbar bleibt. Den restlichen blauen Fondant ausrollen, den Anhรคnger damit von allen Seiten damit รผberziehen. รœberstรคnde abschneiden und den Anhรคnger ebenfalls auf die Tortenplatte stellen. Den restlichen gelben Fondant ausrollen und daraus ein Rechteck von der GrรถรŸe des Anhรคngers zuschneiden. MIt der Kante eines Lineals Linien eindrรผcken, damit Strohefekte enstehen, und die Kanten auseinanderziehen. Das Fondantstรผck auf den Anhรคnger legen.

    7.5. Fรผr den Bauern 315 gr. Fondant grau und 60 gr. haut einfรคrben. Aus 90 gr. grauem Fondant den Rumpf tropfenfรถrmig modelieren und mit Zuckerguss auf den Traktor kleben. Aus 30 gr. grauem Fondant zwei wurstfรถrmige Arme formen, die Arme des bauern abwinkeln, dabei eine vertiefung in die innenseite des Ellenbogens ritzen, und die Arme an den Rumpf ankleben. Aus 45 gr. hautfarbenen Fondant eine Kugel fรผr den Kopf formen, den Rest zu kugelfรถrmigen Stรผckchen fรผr die Hรคnde und zu ovalen Stรผckchen fรผr die Nase bzw. Ohren formen. Die Ohren abflachen. Aus 7 gr. grauem Fondant zwei tropfenfรถrmige Stรผcke fรผr den Schnurrbart und weitere kleine Stรผckchen als Haare formen. Den Kopf mit Zuckerguss zusammensetzten.

    8.6. 7 gr. schwarzen Fondant zu einem dรผnnen Strang rollen und diesen zum Lenkrad biegen. Aus der restlichen schwarzen Masse zwei Knopfaugen und einen Ring mit 5 cm Durchmesser als Hutkrempe modelieren. Aus einer Kugel ensteht das Oberteil des Hutes. Diese an zwei Seiten ein wenig zusammendrรผcken und mit einem Zahnstocher den Falz in der mItte ausformen. Aus Resten von blauen Fondant ein Hutband formen und um den Hut kleben.

    9.7. Den restlichen Fondant Rot einfรคrben. 20 gr. davon zu einer dicken Wurst rollen und diese als Traaktorsitz unten um den Rumpf des Bauern kleben. Aus 7 gr. eine weitere Wurst formen, diese an den Enden gerade abschneiden und zehn MInuten trocknen lassen. Dann als Auspuff senkrecht auf die Motorhaube kleben. 125 gr. grauen Fondant zu zwei Kugeln rollen, diese Flach drรผcken und zu Scheibenrรคdern formen. Mit dem Ende des Lineal das Reifenprofil hineindrรผcken. Die Mitte dieser Scheiben mit einer passenden Ausstechform ausstechen und die Hinterrรคder fรผr 10 Min beiseite legen.

    10.8. Fรผr die Lรผfterschlitze an der Motorhaube ein Stรผck grauen Fondant dรผnn ausrollen und und ausschneiden( Siehe Foto). Mit dem Lineal waagerecht Linien eindrรผcken und die Kรผhlergrille auf die Motorhaube kleben. Aus dem restlichen grauen Fondant die Vorderrรคder des Traktors und die Rรคder fรผr den Anhรคnger formen. Hier die Mitte der Scheiben nicht ausstechen, sondern nur leicht eindrรผcken, damit eine Vertiefung entsteht. Aus dem restlichen roten Fondant die Felgen formen und diese an die Radnaben kleben.

    11.Musste leider die Schritte aus dem Backbuch รผbernehmen. Hab meine leider micht Dokumentiert. Sorry

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รœberrasche
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