Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Salatmajonaise | 100 Gramm |
Makrelenfilet geräuchert | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Tabasco | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da hab ich was angefangen,für zarte Flosse eine Brotpartnerschaft zu suchen ...,grins.Die Freundschaft zwischen Flosse und Makrele steht auf dem Spiel,denn diese möchte ,nach dem Erfolg des Freundes, ebenfalls eine Brotpartnerschaft eingehen.Wenn das so weitergeht,werde ich mir überlegen müssen,eine Partnervermittlung ins Leben zu rufen.
2.Die Makrele schmeißt sich mächtig ins Zeug um ihre Vorzüge zur Schau zu stellen.Als erstes reißt sie sich mal die Haut vom Leib,um sich ungeschminckt und in aller Schönheit zu präsentieren.
3.Angeben kann sie gut,denn sie behauptet,wesentlich härter im Nehmen zu sein,wie Zarte Flosse.Auch sei sie wesentlich schärfer - was zu beweisen wäre...
4.Der Härtetest wird sofort angetreten und die Filets mit dem Messer in Stücke geschnitten und anschließend mit einer Gabel zerdrückt. Autsch...
5.Sofort werden Erste Hilfe Maßnahmen ergriffen.Die Frühlingszwiebeln werden erst gewaschen und dann in feine Ringe geschnitten.Zur Schmerzlinderung und Kühlung macht sich die Majonaise bereit,die sich vorher mit dem Saft einer Zitrone verbandelt hat. ( Zustände sind das hier... )
6.Zwiebelringe und das Majo-Team kommen der armen geschundenen Makrele zur Hilfe und legen sich schützend über sie, um sich im nächsten Moment in wilden Verwicklungen zu verstricken.Sprich: alles wird verrührt.
7.Da die Makrele nun wirklich hart im Nehmen war,bleibt nur noch der Schärfetest übrig.Hier stellt sie sich mutig allen Feinden und Gefahren in Form von Tabasco ...Hier vorsichtig mit 2-3 Tropfen beginnen.
8.Alles mit Pfeffer abschmecken und den Schärfegrad nach eigenem Geschmack bestimmen.Vielleicht hat die scharfe Makrele ja mit ihrem Kampf um eine Partnerschaft überzeugt und Ihr findet einen Brotpartner,der passt.So steht der Freundschaft mit Zarter Flosse dann auch nichts mehr im Weg.Bis dahin - guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Zarte Flosse hat Freunde“