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Rheinischer Kesselskuchen

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln4 kg
Frรผhstรผcksspeck1 Paket
Speck gewรผrfelt125 gramm
Mettenden16 Stรผck
Eier6 Stรผck
Zwiebel gewรผrfelt3 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen und reiben. Die Kartoffelmasse in ein Sieb geben und das Kartoffelwasser in einer Schรผssel auffangen.

    2.In einer gesonderten Schรผssel die Kartoffelmasse geben. Die Eier, Zwiebelwรผrfel und Speckwรผrfel dazugeben und gut vermischen. AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack wรผrzen.

    3.Das aufgefangene Kartoffelwasser abschรผtten und die in der Schรผssel verbliebene Kartoffelstรคrke in die Kartoffelmasse geben und gut verrรผhren.

    4.Eine groรŸe flache Aufflaufform gut einfetten und mit dem Frรผhstรผcksspeck den Boden auslegen. Die Hรคlfte der Kartoffelmasse draufgeben anschlieรŸend die Mettenden darauf verteilen. Nun die restliche Kartoffelmasse darauf verteilen.

    5.Bei 170 ยฐC im Backofen ca. 2 1/2 Stunden garen. Am besten mit der Garprobe prรผfen ob der Kesselskuchen gar ist.

    6.Alternativ kann man auch Bratwรผrste anstelle der Mettenden verwenden. Oder die Mettenden geschnitten beigeben. Im Rheinland gibt es hierzu die unterschiedlichsten Rezepte. Jede Familie hat da so sein "Hausrezept" zu.

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    Rezept von F****e
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