Zutaten für 4 Personen
frisches Perlhuhn | 1 |
getrocknete Steinpilze oder einige frische im Herbst | 30 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
kleines Glas Silberzwiebeln | 1 |
geräucherte Speckwürfel | 250 gr |
1 Schuss trockener Weisswein | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Geflügelbrühe | 1 dl |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Rezept habe ich so ähnlich bei einem Freund im Perigord kennengelernt. Er hat es von seiner Grossmutter, wobei dort nicht Olivenöl sondern Gänseschmalz verwendet wird. Das Perlhuhn in mindestens 4 Teile zerlegen und im Oel goldbraun anbraten, salzen und ordentlich pfeffern. Dann die Geflügelstücke aus dem Topf nehmen und die inzwischen eingeweichten und abgetropften Steinpilze in das heisse Oel geben, Speckwürfel, fein gewürfelten Knoblauch und Silberzwiebeln dazugeben, gut rühren und einige Minuten braten. Anschliessend mit dem Schuss Weisswein ablöschen und die Perlhuhnteile wieder dazugeben. Bei schwacher Hitze abgedeckt etwa 10 Minuten köcherln, dann die Geflügelbrühe zugeben und wieder abdecken. Nochmals ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen, hin und wieder die Fleischstücke wenden und die Sauce umrühren, damit nichts ansetzt. Eventuell nochmals mit etwas Salz abschmecken. Baguette und Salat passen sehr gut dazu. Sollte man kein Perlhuhn bekommen, kann man das natürlich auch mit einem Hähnchen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Pintade à l'ancienne“