Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gemahlen | 500 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eiweiร | 3 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 4 TL (gestrichen) |
Piment | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puderzucker fein sieben. Eiweiร sehr steif schlagen. Puderzucker esslรถffelweise unter den Eischnee rรผhren (kleinste Stufe). Von der Eischneemasse 200gr. abnehmen. Mit den Mandeln, Vanillinzucker, dem Zimt und Piment verrรผhren. Genau wiegen! Krรคftig von Hand durchkneten. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Fรถrmchen immer wieder in das Mehl tauchen, damit der Teig nicht anhรคngt. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zimtsterne darauf setzen. Mit der restlichen Eischneemasse dick bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad nacheinander 10 bis 15 Minuten backen. Sobald sich die Sterne vom Backpapier leicht lรถsen, sind sie fertig. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Kleiner Tipp: Wir nehmen auch gerne andere Ausstech-Formen - Sterne kann ja jeder!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โZimtsterne nach Omas Rezeptโ