1. Home
  2. Rezept
  3. Crepinette vom Lamm mit Zucchiniragout

Crepinette vom Lamm mit Zucchiniragout

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch150 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hรผhnerei1 Stk.
Schlagsahne250 g
Wirsingkohl frisch1 kg
Lammrรผcken600 g
Schweinenetz Fettnetz300 g
Butterschmalz3 EL
Olivenรถl50 ml
Zucchini frisch300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Thymian1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Poulardenfleisch entsehnen und entfetten und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer in den Kรผchenmixer geben. Einmal gut mixen dann das kalte Ei zugeben, wieder mixen und zum Schluss die kalte Sahne zugeben. Alle Zutaten so lange mixen, bis eine glatte Farce entsteht. Diese sofort in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Zutaten und die Farce mรผssen gut gekรผhlt werden, damit sie nicht gerinnt.

    3.Vom Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter ablรถsen, den Strunk so herausschneiden, dass sich die Blรคtter ganz ablรถsen lassen.

    4.Diese waschen und in kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren. Dann das Wasser abschรผtten und die Blรคtter auf einem Tuch ausbreiten, damit das Wasser abtropfen kann.

    5.Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf beiden Seiten in heiรŸem Olivenรถl etwa 1 Minute anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Erkalten auf ein Kรผchenbrett legen.

    6.Die Zucchini waschen und in feine Wรผrfel oder Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und zerdrรผcken, den Thymian fein hacken.

    7.Danach das Schweinenetz ausbreiten und eine Flรคche in GrรถรŸe des Lammfleisches mit der Hรคlfte des vorbereiteten Wirsings auslegen. Die Farce so auf den Wirsing streichen, dass die Blรคtter bedeckt sind. Dann das Lammfleisch auflegen und auch dieses mit der Farce bestreichen, mit den restlichen Wirsingblรคttern belegen.

    8.Das Ganze nun so mit dem Schweinenetz einschlagen, dass es auf allen Seiten davon umhรผllt ist. In einer heiรŸen Pfanne in etwas Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, anschlieรŸen fรผr etwa 10 Minuten bei ca. 180 ยฐC im vorgeheizten Ofen garen.

    9.Die Zucchini blanchieren, in den letzten 5 Minuten zum Lamm geben und mit schmoren lassen. Das Crepinette vom Lamm aufschneiden und mit dem Zucchiniragout anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrepinette vom Lamm mit Zucchiniragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich