Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Hรผhnerei | 1 Stk. |
Schlagsahne | 250 g |
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Lammrรผcken | 600 g |
Schweinenetz Fettnetz | 300 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Olivenรถl | 50 ml |
Zucchini frisch | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poulardenfleisch entsehnen und entfetten und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer in den Kรผchenmixer geben. Einmal gut mixen dann das kalte Ei zugeben, wieder mixen und zum Schluss die kalte Sahne zugeben. Alle Zutaten so lange mixen, bis eine glatte Farce entsteht. Diese sofort in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die Zutaten und die Farce mรผssen gut gekรผhlt werden, damit sie nicht gerinnt.
3.Vom Wirsing die รคuรeren Blรคtter ablรถsen, den Strunk so herausschneiden, dass sich die Blรคtter ganz ablรถsen lassen.
4.Diese waschen und in kochendem Wasser 8 Minuten blanchieren. Dann das Wasser abschรผtten und die Blรคtter auf einem Tuch ausbreiten, damit das Wasser abtropfen kann.
5.Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf beiden Seiten in heiรem Olivenรถl etwa 1 Minute anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Erkalten auf ein Kรผchenbrett legen.
6.Die Zucchini waschen und in feine Wรผrfel oder Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schรคlen und zerdrรผcken, den Thymian fein hacken.
7.Danach das Schweinenetz ausbreiten und eine Flรคche in Grรถรe des Lammfleisches mit der Hรคlfte des vorbereiteten Wirsings auslegen. Die Farce so auf den Wirsing streichen, dass die Blรคtter bedeckt sind. Dann das Lammfleisch auflegen und auch dieses mit der Farce bestreichen, mit den restlichen Wirsingblรคttern belegen.
8.Das Ganze nun so mit dem Schweinenetz einschlagen, dass es auf allen Seiten davon umhรผllt ist. In einer heiรen Pfanne in etwas Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten, anschlieรen fรผr etwa 10 Minuten bei ca. 180 ยฐC im vorgeheizten Ofen garen.
9.Die Zucchini blanchieren, in den letzten 5 Minuten zum Lamm geben und mit schmoren lassen. Das Crepinette vom Lamm aufschneiden und mit dem Zucchiniragout anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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