Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
guten Rotwein | 1 Flasche |
roten Sekt, Rotkäppchen schmeckt am besten | 2 Flaschen |
Kischen bzw Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanilleeis | 600 ml |
eventl. bei Bedarf noch Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Zuerst die Kirschen mit der Flüssigkeit in ein großes Bowle-Gefäß ( wir nehmen immer das Feuerzangenbowle-gefäß, da das aus Glas ist und schön aussieht) Nun den Rotwein dazu und mind.4 Stunden ziehen lassen, am besten kalt.
2.Nach der Ruhezeit, kurz vor dem Servieren, die Bowle mit dem Sekt auffüllen, mit Zucker abschmecken (muß aber nicht sein), wenn gewünscht nun auch einen guten Schuss Amaretto dazu geben.
3.Nun das Vanilleeis in einem Klumpen in die Bowle geben und umrühren, sofort servieren. Sieht schön matschig aus und schmeckt hervorragend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Halloweenrezept: Schlammbowle“