Zutaten für 4 Personen
Altbackene Brötchen vom Vortag | 10 Stück |
Milch | 300 ml |
Schinkenspeck | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter darin auflösen.
2.Die gewürzte und warme Milch gleichmäßig über den Brötchen verteilen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Schinkenspeck und die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten.
4.Die Schinkenspeck- Zwiebelmasse unterrühren. Die klein gehackte Petersilie untermischen. Weitere 20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Masse fest in Alufolie einrollen. Die Folie vorher buttern, damit sich der Knödel wieder lösen lässt. Die Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Mit Strick an einem Kochlöffel binden, so dass das "Bonbon" frei im Topf schwimmen kann ohne den Boden zu berühren. Bei kleiner Hitze ca 20-25 Minuten garen lassen.
6.Wer mag, kann einen Teil der Milch durch Sahne ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Serviettenknödel nach Mutters Rezept“