Zutaten für 4 Personen
Toastbrot oder | 10 Scheiben |
Brötchen | 3 altbackene |
Milch | etwas |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
wer mag gibt noch geröstete Zwiebeln dazu | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot oder Brötchen in soviel Milch einweichen, daß beim Drchkneten ein lockerer Teig entsteht, Ei und Gewürze zufügen, wer mag gibt noch eine Handvoll geröstete Zwiebeln dazu
2.Die Masse nun auf die klassische Art in einem Tuch zu einem Knödel formen und diesen mit dem Tuch in einen Topf mit siedendem Wasser hängen (der Kloß darf nicht im Wasser hängen!), Garzeit etwa 30 Minuten, dabei auf das Wasser achten und nicht "trockenkochen" lassen
3.Und nun die von mir bevorzugte "eilige" Variante: den Kloßteig in eine gefettete microwellengeeignete Kanne oder Schale geben (ich forme hier dann immer gleich vier kleinere Kugeln) abdecken und diese dann in der Micro bei 800 Watt 4 Minuten garen, die Leistung auf 600 Watt reduzieren und weitere 8 Minuten garen
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vom
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